Prima che l’estate finisca del tutto o meglio la stagione delle pesche vi voglio postare queste deliziose tortine preparate con le pesche fresche, sono delle tortine semplici, morbide e profumate di pesca e limone. perfette per una pausa pomeridiana e visto il tempo che c’è un tazza di thè caldo ci sta più che bene, ma sono perfette anche per una colazione sana e gustosa! Se invece le confezionate per benino nella pellicola per alimenti potete metterle anche in borsetta e avere la merendina pronta, senza dover ricorrere a quelle commerciali pieni di grassi e conservanti…

INGREDIENTI PER 12/15 TORTINE

100 g di farina “00″

100 g di fecola di patate

100 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero

2 uova

scorza grattugiata di un limone bio

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 pesche fresche

2 cucchiai di limoncello

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Taglia le pesche a fettine e tieni da parte, spruzzandole con u po’ di succo di limone.

Con le fruste lavora il burro con lo zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema.

 Aggiungi sempre lavorando, un uovo alla volta e continua a lavorare con le fruste,

 aggiungi poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale ed amalgama bene il composto.

Aggiungi al composto le pesche e il limoncello ed amalgama, tenendo da parte le fettine da mettere sulla superficie.

 Versa il composto nelle formine per tortine adagia sulla superficie le fettine di pesca tagliate e tenute da parte e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Vi consiglio di controllare come sempre la cottura con uno stecchino. Una volta fredde spolverizzate con zucchero a velo.

Perfette accompagnate con un thé.

Tag:, ,


6 Commenti to “Tortine soffici alle pesche fresche”

  1.   andreapac Says:

    Tentatrice….
    come faccio ad immaginare l’affondare i denti in codesta goduria…
    le analisi poi…
    Grazie di una così lampante procedura, servirà a qualche amica che vorrà provare forse con altra frutta

  2.   Claudia Says:

    Una delizia sono ecco!!!! amo le pesche.. sono il mio frutto estivo per eccellenza.. ne ho mangiate a iosa.. e ne ho fatto anche io dolci a più non posso! Ricettuzza interessante latua.. un bacione

  3.   simo Says:

    …semplicemente una delizia!
    un abbraccio cara

  4.   manuela e silvia Says:

    Ciao! giusta al limite della stagione :-)
    Delle tortine dolci e leggere per approcciarci all’autunno con i primi lievitati..che però sanno ancora d’estate :)

  5.   Chicca Says:

    scusa ma hai dimenticato di indicare la quantità dello zucchero!!!!

  6.   Donatella Simeone Says:

    @ Chicca
    Provvedo subito!!! Grazie per avermelo segnalato!!!

    Donatella