A casa nostra le ricette di pesce sono sempre molto apprezzate, personalmente ho un debole per i primi ma non disdegno i secondi, i quali li prediligo a cena per non appesantirmi troppo. Questo piatto è per chi come me ama i primi, meglio se di pesce e non troppo elaborati, semplicemente buoni e gustosi.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 g di cavatelli (Ho usato Mangiare Matera)

4 mazzancolle (vanno bene anche dei gamberi grossi)

una zucchina

una decina di pomodorini

uno spicchio d’aglio

alcuni fili di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco

un cucchiaino di zucchero

un ciuffo di prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete in ammollo i fili di zafferano nel bicchiere di vino per una mezz’oretta.

In un padellino scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e adagiati con il taglio rivolti verso l’alto, spolverizzate con lo zucchero e caramellate a fiamma alta i pomodorini facendo saltare i pomodorini nella padella. Una volta pronti spegnete il fuoco e tenete da parte.

In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e la zucchina tagliata a cubetti.

aggiungete scampi e mazzancolle e soffriggete velocemente per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino e lo zafferano.

quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodorini caramellati e aggiustate di sale.

Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolate i caratelli al dente tenendo un po’ di acqua di cottura e aggiungeteli al pesce preparato con un po’ di prezzemolo fresco tritato. Saltate il tutto per qualche minuto e impiattate.

Servite subito e accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco.

Tag:, , , , , , ,


2 Commenti to “Cavatelli scampi, mazzancolle, pomodorini caramellati e zafferano”

  1.   Elena Says:

    Un piatto della festa signora mia! Chissà che bontà con quei crostacei! Un bacione

  2.   Mirella Says:

    Ciao!!! E’ con grande piacere che ti annuncio di averti conferito il premio “The versatile blogger award”, perchè seguo spesso il tuo blog ed è sempre fonte di idee e insegnamenti. Tutte le informazioni e le regole del premio le trovi nel post dedicato sul mio blog.
    http://mirella-cucinaealtrepassioni.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-un-premio.html
    A presto!!!
    Mirella

Lascia un commento

Codice di sicurezza: