Sentivo la mancanza di un buon primo piatto, ormai è risaputo dopo i dolci vengono i primi piatti ;-) Era da un pò di giorni che ripensavo a questa ricetta la quale era tempo che non facevo,così qualche giorno fà con un pò di tempo a disposizione mi sono preparata un bel vasetto che è ritornato moooolto utile quando durante la settimana gli impegni mi hanno lasciato solo il tempo di mettere su l’acqua per la pasta e apparecchiare…. Io l’adoro perchè amo le verdure se anche voi come me le amate non potete non provarlo! Questa volta l’ho voluto provare con la pasta integrale e che dire l’abbinamento mi è piaciuto davvero tanto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Peperone rosso di media grandezza

1 Peperone giallo di media grandezza

1 Cipolla

1 Carota

1 Costa di Sedano

3 cucchiai di Concentrato di pomodoro (Io triplo di Mutti)

olio e sale q.b.

+

360 g di Scialatielli integrali di La fabbrica della pasta di Gragnano

PROCEDIMENTO:

Dividete a metà i peperoni,eliminate la parte bianca e i semi e tagliateli a cubetti,tagliate a cubetti anche la cipolla,la carota e il sedano e inserite nel frullatore azionando le lame a scatti,in modo da ottenere un tagliato non troppo fine (tipo carne macinata) volendo potete farlo a mano tagliando a cubetti piccolissimi usando un ottimo coltello e tanta buona volontà ;-)

In una pentola riscaldate un filo d’olio,unite il trito di verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Dopodichè unite il concentrato di pomodoro,un paio di mestoli di acqua calda (o anche del brodo vegetale) salate e lasciate cuocere per una mezz’oretta.

Volendo potete conservare il sugo in un vasetto ermetico in frigo nel quale si manterrà bene per 3 giorni,ideale da preparare nel weekend per ritrovarsi un buon sughetto pronto per metà settimana!

Con il sughetto ho condito gli scialatielli integrali che a mio avviso si sposano benissimo con le verdure!

E con questa ricetta ripartecipo al contest di Donatella questa volta come primo piatto

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20 Commenti to “Scialatielli integrali con ragù di peperoni”

  1.   Claudia Says:

    ossignur.. buonissimi con i peperoni!!!!! baci e buon lunedì .-)

  2.   Cey Says:

    Una ricetta pulita, e poi amo il sapore della pasta integrale =)

  3.   Federica Says:

    Ma quanto mi piace il contenuto di quel vasetto :D ! E l’abbinamento con la pasta integrale è davvero perfetto per un primo a tutto gusto. Bacioni, buona settimana

  4.   benedetta Says:

    Che buono!! Io ho appena fatto il pesto con i peperoni… a presto sul mio blog! :) )

  5.   imma Says:

    Un piatto davvero saporitissimo cara Dona mi piace la freschezza e il profumo che sprigiona anche dalla foto!!bacioni,imma

  6.   lory b Says:

    Che spettacolo!!!!
    Davvero una ricetta super invitante!!!
    Bacioni!!!!

  7.   Donatella Says:

    Ti dico solo che mi hai fatto venire voglia di pasta alle 4 di pomeriggio!!!
    Grazie anche per questa bellissima ricetta…baci

  8.   simo Says:

    che piattino strepitoso. Mette fame solo a guardarlo…nonostante sia l’ora di merenda non ti nego che una bella forchettata gliela darei…. ;)

  9.   Ely Says:

    Sono rimasta estasiata dalla prima foto… quel rosso, quel sugo così corposo… che meraviglia mia cara!!!! Baci

  10.   pagnottella Says:

    Fantastico quel tegamone! Complimenti per l’atmosfera che hai saputo creare in queste (meravigliose) foto…sicuramente il sughetto è buono tanto quanto belle sono le foto che lo ritraggono!
    Bacioni

  11.   ale Says:

    che meraviglia, i colori la bontà e chissà il profumo !

  12.   Lauradv Says:

    Ho una vera passione per i peperoni! Questo tuo ragù lo devo assolutamente rifare!

  13.   emi Says:

    Buonissimi i peperoni!!!ciaooo

  14.   valentina Says:

    Foto stupende e piatto molto gustoso!!!!!

  15.   teresa de masi Says:

    Questa me la segno che mi pare leggera e poi irene va matta per i peperoni… grazie!!!

  16.   Emanuela Says:

    Ciao,
    ho provato questa ricetta ed è super! ;)
    Ma secondo te si può invasare tipo marmellata e conservare?

  17.   Donatella Says:

    @ Emanuela
    Ciao,credo che si possa benissimo conservare come le comuni conserve,a patto che una volta invasati vengano bolliti!

    Donatella

  18.   lucia Says:

    ciao , l’ho appena fatta ed è buonissima. Mi chidevo se una volta preparata si può anche congelare?

  19.   Donatella Says:

    @ Lucia
    Ciao Lucia, sono contemta che ti sia piaciuta la ricetta. Per la verità io non ho provato a congelarlo, ma credo che non ci sia nessun problema, magari puoi lasciare la cottura un pó indietro in modo che una volta scolgelato puoi terminare la cottura…

    Donatella

  20.   La Fabbrica della Pasta di Gragnano Says:

    Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " ‘e Scialatielli integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    http://www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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