Piatto Villa d’Este Home

Sarà che sono reduce da uno stato febbrile,sarà la primavera (ma dov’è?) ma in questi giorni mi sento un tantino stanca e la voglia di scrivere e di stare ai fornelli è quasi pari a zero,così al volo una piccola idea per non buttare via gli albumi delle uova che avete usato per la crostata ;-)

E con questa mia noia mi viene in mente una filastrocca che ci raccontava la zia quando non avevamo voglia di fare niente…

La pigrizia andò al mercato
e un cavolo comprò,
mezzogiorno era suonato
quando a casa ritornò.
Mise l’acqua, accese il fuoco
si sedette, riposò.
Ed intanto, a poco a poco,
anche il sole tramontò.
Così, persa ormai la lena,
sola al buio ella restò
ed a letto senza cena
la meschina se ne andò.

Una domanda ma voi la frittata la girate?

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

6 Albumi

1 Zucchina

2 Code di cipollotti oppure un cipollotto intero

Un mazzettino di asparagi selvatici (io circa 70g)

2 Cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Sale e Pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Mondate gli asparagi togliendo via la parte legnosa e sbollentateli velocemente (al max 1 minuto) e tenete da parte.

Tagliate a rondelle la zucchina e le code dei cipollotti.

In una padella riscaldate un filo d’olio,unite le zucchine i cipollotti e lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti

dopodichè unite anche gli asparagi lessati,aggiustate di sale e portate a cottura.

Nel frattempo in una ciotola riunite gli albumi,il parmigiano,il sale e il pepe e sbattete con una forchetta per qualche minuto.

Togliete la padella dal fuoco,distribuite sopra le verdure gli albumi sbattuti e rimettete sul fuoco a cuocere la frittata.

Servite la frittata ancora calda e volendo accompagnate con dei pomodorini freschi.

Tag:


15 Commenti to “Frittata primaverile di albumi”

  1.   Claudia Annie Says:

    anch’io preparo le frittate di albumi quando mi avanzano! Buonissima la tua! non puoi immaginare quanto anch’io sia impigrita in questi giorni… sarà l’influenza che mi ha presa alla gola e non mi fa sentire quasi i sapori… un bacio!

  2.   Federica Says:

    Simpaticissima la filastrocca :) Questa è la frittata che fa per me che mangio quasi sempre solo albumi. Mi piace proprio tutta in verde, almeno un po’ di primavera nel piatto visto che altrove…chi l’ha vista? Un bacione, buona giornata

    P.S. yes, la frittata la giro. Con l’aiuto di un piatto ma la giro.
    P.P.S. la mia mamy ha lo stesso servizio di posate :D !

  3.   lory b Says:

    Ciao!!!! La frittata la giro, solo quando utilizzo l’apposita padella, altrimenti combino guai!!!! ^__^
    .. meno male, non sono solo io a sentirmi stanca, speriamo passi presto questa sensazione!!
    Ottima la tua frittata di albumi, molto primaverile.
    Un abbraccio e a presto!!!

  4.   Ely Says:

    La frittata io la giro sempre :-) La capovolgo su un piatto piano e poi la cuocio nell’altro lato :-) )))) E questa frittatina io la faccio spesso :-) ho semrpe degli albumi che avanzano e così li riutilizzo così, la faccio anche come se fosse una pizza :-) ))) Deliziosa! Baci

  5.   paola Says:

    bella questa frittatina! non la vedevo fare da anni!

  6.   Donatella Says:

    @ TUTTI
    Ho chiesto se voi girate la frittata perchè mi viene in mente il detto “vuole rigirare la frittata” perchè si dice se normalmente quando la facciamo la rigiriamo?????’

  7.   damiana Says:

    Anch’io sono”assalita”dalla pigrizia e da un gran sonno,è la primavera cara Donatella,diamo questa giustificazione al dolce far niente!!Ma poi proprio niente non fai,guarda che frittata golosa e salva albumi,e poi c’è qua sotto questo pan brioche che ti è venuto una meraviglia!!Quindi “pigrizia” a parte,super brava cara Donatella,un bacio!!

  8.   Silvia Says:

    Tò, ho un sacco di albumi da usare e trovo questa gustosa ricetta! Un abbraccio SILVIA

  9.   Stefania Says:

    Una bella idea questa frittata
    …..si la giro e mi aiuto con il coperchi della padella
    se proprio non mi riesce metto la frittata in forno per 3 / 5 minuto sotto il grill
    baci ciao

  10.   Pupaccena Says:

    ohhhh, finalmente una ricetta ricicla-albumi salata!!!
    …io la frittata la giro, tu no???

    ^_^
    roberta

  11.   Chiara Says:

    farò avanzare apposta degli albumi, la ricetta merita davvero! buon fine settimana…

  12.   pagnottella Says:

    Ciao dolcezzaaa…che incanto le tue foto!
    Bacioni a presto!

  13.   Laura Says:

    La frittata di albumi mi garba proprio tanto! La faccio anche in versione dolce o in omlette :)

  14.   Donatella Says:

    Deliziosa…ho giusto un pò di albumi da far fuori, copio la tua idea!
    Ciao cara, buona domenica
    P.S. Io la giro sempre la frittata

  15.   tiziana Says:

    ma che bell’idea salva albumi, che bel mix di verdurine!!! ma perchè tu la frittata non la giri?? io sono tiziana.. ciao!!!