Piatto e posate ChsGroup

Non li amo molto,eppure a volte basta poco per portare a tavola un ottimo secondo,come nel caso dei filetti,di abbinamenti e gusti ce ne sono tantissimi, questo con l’aceto balsamico è estremamente facile ma infinitamente buono! Vivendo nella patria dell’aceto balsamico non poteva mancare sul blog una ricetta del genere ;-)

Prima di lasciarvi alla ricetta volevo mostrarvi in anteprima le nuove lattine in edizione limitata di olio Sasso,le immagini sulle lattine sono foto che hanno caricato gli utenti su flick dove in uno scatto rappresentavano la propria interpretazione sulla Primavera per poter diventare protagonisti dell’edizione 2011 delle latte di olio. La giuria ha scelto queste 10 foto su un campione di circa 1700 foto. Da qualche giorno queste lattine sono in vendita nelle principali catene di distribuzione,se vi piacciono affrettatevi perchè sono in edizione limitata ;-) Sul sito 150Primavere è disponibile una mostra con 150 bellissime foto.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 filetti di manzo grossi oppure 4 piccoli

1 bottiglietta di aceto balsamico (ho usato la bottiglietta di Aceto balsamico al Tartufo di Magnatumclub)

30g di burro

farina q.b

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In un tegame fate sciogliere a fiamma bassa il burro

Infarinate leggermente i filetti di carne,togliendo via la farina in eccesso e fateli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati nel burro caldo.

Coprite con l’aceto balsamico,aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma viva fino a che l’aceto balsamico non si sia ristretto. Ci vorranno circa 5 minuti i filetti non dovranno cuocere troppo,l’interno dovrà rimanere rosa,altrimenti la carne diventa dura e secca.

Servite il filetto con un pò di salsa ristretta di balsamico e come contorno delle patate arrosto al rosmarino ci stanno una meraviglia ;-)

Con questa ricetta partecipo al contest:

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15 Commenti to “Filetto all’aceto balsamico profumato al tartufo”

  1.   Claudia Says:

    Ma che belle quelle lattine… E il filetto? no comment…. è ottimo… mai sentito di un aceto balsamico al tartufo… buono a sapersi.. smackkk

  2.   simo Says:

    originale quell’aceto balsamico…intrigante ricetta!

  3.   Federica Says:

    L’aceto balsamico al tartufo mi manca all’appello. Ma sarebbe capace di farmi vincere per una volta l’antipatia per la carne. Quella salsina mi ispira che mi ispira :D Un bacione

  4.   Silvia Says:

    Concordo: il filetto di presta a tantissime, gustose e facile ricette, come questa, un abbraccio SILVIA

  5.   Milen@ Says:

    Con questa ricetta mi hai conquistata ed è tutto dire per una come me che gusta la carne per necessità ….

  6.   Chiara Says:

    ha un aspetto incredibilmente ghiotto questo filetto!Un bacione…

  7.   Stefania Says:

    Lo mangerei volentieri :)
    baci ciao

  8.   dolcipensieri Says:

    ciao che bella ricetta, mi piace moltissimo!!!
    p.s.: ti lascio il link del mio contest, ti va di partecipare?
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
    buona giornata!

  9.   elenuccia Says:

    Non sono una gran carnivora (pero’ il tartufo mi piace tantissimoooooo) ma questo filetto ha un aspetto magnifico!!

  10.   monica Says:

    questo filetto mi sta facendo morire… non amo molto la carne ma questo dev’essere favoloso, tutti ingredienti che adoro. volevo ringraziarti di essere passata da me e di avermi invitata al co ntest. mi piace molto preparare stuzzichini e aperitivi, cercherò di pensare a qualcosa di buono e bello per te.
    un abbraccio

  11.   kiarina Says:

    Che bel piatto vedono i miei occhi… ho appena finito di cenare, ma se avessi davanti questo bel filetto non esiterei a ricominciare daccapo! Bacio Dona, buon week!

  12.   Menta Piperita & Co. Says:

    Cara Donatella, questa ricetta è semplicemente stupenda, grazie per avercela inviata per il contest! Ho dato un’occhiata alla pagina della tua raccolta, è davvero molto bella e spero davvero di riuscire a partecipare nei prossimi giorni! Un caro saluto intanto e buona settimana! :) Alessia

  13.   Menta Piperita & Co. Says:

    Ciao Donatella! Tanti auguri per un fantastico 2012! C’è una cosina che Julie e Marek vorrebbero dirti, vieni a vedere qui! :)

    http://menta-piperita.blogspot.com/2012/01/cena-con-julie-e-marek-largo-alle-zuppe.html

    Un bacione e ti aspettiamo a braccia aperte anche per gli altri contest! :)

  14.   patrizia Says:

    Buongiorno Donatella cara e complimenti per la vittoria di questo filetto davvero strepitoso!!! Lo provo al più presto…Complimenti!!! Un bacio e buona giornata!

  15.   Zuppa di Pesce alla Gallipolina | GioStream Says:

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