Perfetta in ogni occasione dalle feste al pranzo della domenica,la pasta al forno è sempre un piatto che si mangia volentieri e la si prepara altrettanto volentieri,ci vuole poco a prepararla (sopratutto se avete un asso nella manica come il bimby) e assicura sempre il suo successo. Piace ai piccini ma quella superficie bella croccante è tanto amata anche dai grandi. L’ho preparata senza un motivo particolare,ne avevo semplicemente voglia,non la preparo spesso perchè le calorie contenute non sono poche ma ogni tanto bisogna pur cedere ;-) ed è stato bello cedere a quei conchiglioni che si riempivano di una cremosa besciamella ai funghi,sotto ad uno strato saporito e croccante….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300g di pasta

100g di funghi (quelli che preferite,anche misti)

50g di parmigiano grattugiato

uno spicchio d’aglio

olio,sale e burro q.b.

Per la Besciamella:

50g di farina

50g di burro

1/2 l di latte fresco

sale,pepe e noce moscata q.b.

+

Per arricchire e rendere ancora più gustosa la pasta,potete aggiungere 2 mozzarelle fior di latte.

PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate a pezzi i funghi.

In una padella riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete

unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando i funghi non saranno ben cotti.

Preparate la besciamella,io per velocizzare ho usato il bimby ;-) e quando la besciamella è cotta,unite metà dei funghi cotti e tritateli con la besciamella. Aggiustate di sale,pepe e noce moscate e versate la besciamella in una ciotola fredda e coprite con della pellicola,intanto che la pasta cuoce.

Quando la pasta è pronta versatela nella padella con i funghi restanti,unite la besciamella e amalgamate.

Versate in una pirofila o qualsiasi stampo da forno la pasta,se volete aggiungete anche la mozzarella,coprite la superficie con il parmigiano e qualche fiocco di burro e infornate a 200° per 15/20 minuti il tempo di far dorare bene la superficie.

Servite il piatto bello caldo!

Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana

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17 Commenti to “Conchiglioni gratinati ai funghi”

  1.   Federica Says:

    Mi inviti a pranzo? Porto il dolce e lavo i piatti :D ! La pasta al forno è sempre un meraviglioso comfort food e fa tanto domenica in famiglia. Un bacione, buona settimana

  2.   Milen@ Says:

    Un piatto come questo farebbe la mia felicità :D

  3.   Stefania O Says:

    MAMMA MIA CHE BELLA IDEA MI HAI DATO!!! :***

  4.   Katia Says:

    Donatella quando passo da qui immagino sempre di trovare piatti confortevoli, ricchi, saporiti che fanno felici tutti… e non sbaglio quasi mai! ;-) Baci e buon inizio settimana, K

  5.   L'albero della carambola Says:

    Splendido questo piatto! Una coccola, secondo me… Prenderò spunto per una delle tante cenette di questo periodo :-)
    un saluto e complimenti
    simona

  6.   Raffy Says:

    che splendore… quanta golosità…

  7.   imma Says:

    I tuoi primi sono sempre insuperabili dona e questo è a dir poco strepitoso!!baci,imma

  8.   Chiara Says:

    le paste al forno hanno un fascino irresistibile per me, le vorrei assaggiare tutte e naturalmente anche questa tua che mi sembra particolarmente gustosa!Un abbraccio e buona settimana….

  9.   Franceschina Says:

    Mi mancava una ricetta per cucinare questi conchiglioni dai quali sono sempre molto attratta. Ottima ricetta, da provare

  10.   Silvia-La gelida anolina Says:

    che fame!!!la pasta al forno è uno dei miei confort food preferiti :)

  11.   Amarsincucina Says:

    Ciao!
    il tuo blog è semplicemente fantastco!
    noi siamo una nuova coppia di blogger, ci farebbe piacere
    se ci passassi a trovare e ci lasciassi un commentino!
    Proviamo anche noi a partecipare al contest di Natale, incrociamo le dita!
    P.s. Solo le foto della ricetta fanno venire l’acquolina ;)
    A presto!

  12.   Katia Says:

    ho scritto “quasi mai”… invece intendevo “mai” e basta! :)

  13.   Donatella Says:

    @ TUTTI
    Da buon Italiani nessuno disdegna la pasta al forno…

    @ KATIA
    Grazie ma sappi che io sono stufa di mangiare “Canadese” ;-) )

    @ AMARSI
    Ciao piacere mio,mi raccomando per partecipare il contest,inserite il link tra i commenti!

  14.   Atmosfera Italiana Says:

    amo molto la pasta al forno :-) e questa è davvero invitante ….sigh peccato per i funghi che mangerei con gli occhi ,ma nn li digerisco uff :-) ) cmq bella la ricetta e appetitosissima
    Carla

  15.   Veronica Says:

    Questa Sarà la prossima ricetta ke farò.. ;)

  16.   Donatella Says:

    @ VERY
    Diciamo che per Antonio non è un piatto indicato… ma gli concediamo l’assaggio ;-) Fammi sapere se ti è piaciuta!

  17.   Conchiglioni Benedetto Cavalieri Gratinati ai Funghi||CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA SOLO PASTA | Atmosfera Italiana Blog Says:

    [...] – PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per i conchiglioni gratinati ai funghi. Gli altri ingredienti base del piatto sono le lumache Benedetto Cavalieri, i funghi, il parmigiano [...]