Piatto Wald

Credo che con il tempo chi segue il mio blog ha imparato a conoscere i miei gusti… scorrendo la lista di questo piccolo diario di ricette si nota la netta differenza che c’è di due portate,i primi e i dolci… Naturalmente sono quelle cose che amo di più,perchè non rinuncio mai ad un piatto di pasta a pranzo e qui si può ben percepire che io non sia mai stata da un dietologo (e non che non ne abbia bisogno) e quando posso non mi faccio mai mancare un buon pezzo di dolce,su questi invece mi impongo  di starci lontana anche se difficile… E oggi non poteva che esserci un primo… a me basta poco e a volte anche ingredienti “poveri” sanno trasformarsi in un piatto davvero eccellente! A fare la differenza è la qualità!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 FILETTI DI BRANZINO NON MOLTO GRANDI

180 GR DI PASTA FORMATO LINGUINE

100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIà COTTI

1/2 CAROTA

1/2 GAMBO DI SEDANO

1 SPICCHIO D’AGLIO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

OLIO EVO

SALE E PEPE Q.B.

PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:

In una padella riscaldate l’olio con il trito di sedano,carota e lo spicchio d’aglio.

Unite i filetti di branzino già puliti dalle lische,lasciate andare sul fuoco per un minuto dopodichè sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato unite i fagioli con un pò di acqua di cottura,aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/10 minuti,senza far asciugare troppo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolate (morbida) e saltatela nella padella con i fagioli e il branzino.

Servite con una spruzzata di pepe macinato al momento e qualche foglia di prezzemolo fresco.

Con questa ricetta partecipo al Contest  ”Pasta solo pasta” di Atmosfera Italiana in collaborazione con il pastificio B.Cavalieri.

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14 Commenti to “Bavette al branzino e fagioli di Controne”

  1.   Federica Says:

    Alla faccia degli ingredienti “poveri”! E’ un signor PRIMO a lettere maiuscole, anzi un signor piatto unico. Mi piace molto l’abbinamento pesce legumi e ora sono curiosa di scovare quei fagioli, non li avevo mai sentiti prima. Un bacione, buona settimana

  2.   Stefania O Says:

    MI piace l’abbinamento pesce/legumi… proverò!

  3.   Claudia Says:

    Branzino e fagioli??? che particolare accoppiata.. però credo sia buona.. si rpesenta bene.. baci e buon lunedì! :-D

  4.   Chiara Says:

    una splendida e originale ricetta,mi attira moltissimo e me la segno!Un abbraccio…

  5.   imma Says:

    Stessi gusti tesoro sui secondo sono proprio una schiappa:-)questo primo infatti lo trovo intrigante e gustosissimo!!baci,imma

  6.   Silvia-La gelida anolina Says:

    adoro il pesce con i legumi!!! :)

  7.   Stefy Says:

    PRENDEREI VOLENTIERI UNA BELLA FORCHETTATA DI QUESTE BAVETTE….OTTIME…..

  8.   delizia divina Says:

    che bel primo piatto!!!

  9.   Atmosfera Italiana Says:

    mi piace la presentazione, e la ricetta è proprio invitante :-) ))
    mmmm io fame!
    Carla

  10.   marifra79 Says:

    Io non li vedo i poveri!!! Ottimo questo primo! Un abbraccio
    ps.sai che ho visto la foto dei tuoi cioccolatini e il link del blog su sale&pepe di questo mese!!! Che bello ritrovare le amiche quando si leggono questi mensili!!!! Complimenti!!

  11.   Milen@ Says:

    In questo siamo molto simili e questo primo mi paicerebbe moltissimo :D

  12.   Angela Says:

    Stamani cercavo una ricetta interessante che avesse come protagonista i fagioli di controne, (eccezionali!) mi sono imbattuta in questa ricetta, i miei ospiti e mio marito hanno fatto il bis!!!! Buonissimi!!!! Complimenti !!! Da oggi sarai un riferimento per i miei menu’!!! Alla prossima

  13.   Donatella Says:

    @ Angela
    Con piacere!!!! ;-)

  14.   CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA: tagliatelle Cavalieri | Atmosfera Italiana Blog Says:

    [...] – PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per le tagliatelle al branzino e fagioli. Gli ingredienti base per il piatto sono appunto le tagliatelle Benedetto Cavalieri, il branzino, i [...]