Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

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Generalmente pubblico di mattina,ma un piatto di pasta non si può pubblicare alle 8 del mattino ;-) Anche stavolta è un piatto semplice diciamo una rivisitazione della classica pasta alle melanzane ma con tocco in più di gusto e sapore. Amo i cibi piccanti e non potrei non apprezzare il gusto della n’duja se poi questa condisce un piatto di pasta che è già buono di per se tanto meglio….

Buon appetito a tutti!

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 GR DI GNOCCHI DI PATATE (ho usato Gnocchi Mugnaia di Elice)

1 MELANZANA GROSSA

600 GR DI POMODORINI A GRAPPOLO

N’DUJA (la quantità secondo i vostri gusti)

UNO SPICCHIO D’AGLIO

SALE E PEPE Q.B.

BASILICO FRESCO

+

OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:

Tagliate a piccoli cubetti la melanzana e friggetela in abbondante olio bollente

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

una volta tolta dall’olio bollente adagiate su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

In una pentola riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e alcune foglie di basilico

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

senza far bruciare il basilico,unite i pomodorini,che avrete leggermente schiacciati per eliminare un pò dei loro semi e tagliati a pezzi.

Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Dopodichè unite la melanzana fritta e la n’duja,aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela nella pentola con il sugo preparato.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Servite subito con qualche foglia di basilico fresco e un buon bicchiere di vino.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

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11 Commenti to “Gnocchi di patate con melanzane e n’duja”

  1.   Claudia Says:

    Credo siano ottimi questi gnocchi.. ho imparato ad amare la ‘nduja da pochissimo tempo.. bacioni

  2.   Federica Says:

    Non ho mai avuto occasione di assaggiare la n’duja ma mi attora da morire considerata la mia dipendenza per il gusto piccante. E come condimento per gnocchi anche di più :) Un bacio, buon we

  3.   imma Says:

    Piatto ricco davvero Doni ricco soparatutto di sapori e l’abbinamento melanzana e n’duja mi stuzzica parecchio!!!baci,Imma

  4.   le ricette dell'Amore Vero Says:

    che squisitezza, donatella! complimenti davvero!

  5.   manu e silvia Says:

    Ciao! un duo davvero gustoso e nostrano!
    i tuoi gnicchi ci fanno gola anche a quest’ora!
    bacioni

  6.   Milen@ Says:

    Ad un buon primo piccante non si può dire di no :D

  7.   marifra79 Says:

    Un gran bel piatto, non ho mai provato la ‘nduja ma questi gnocchi sono di un invitante!! Un abbraccio e buon fine settimana

  8.   Mennula Says:

    complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

  9.   miracucina Says:

    Ma che bella ricetta! Complimenti!
    A presto e buona domenica.

  10.   Lilli Says:

    Bella ricetta!! l’ho provata ed è riuscita alla perfezione molto gustosa… con una piccola variante sulla n’duja che per la mia famiglia è troppo piccante, ed ho usato un trito di peperoncino fresco… Buona lo stesso! Complimenti per le tue ricette

  11.   Donatella Says:

    @ Lilli
    Grazie a te per aver provato una ricetta e per aver speso un pò di tempo per farmelo sapere,spero vorrai provarne ancora ;-)

    A presto
    Donatella