Rotolo di frittata

Posate e piatto nero CHSgroup

Eccoci qua per i saluti… Si le tanto attese vacanze sono finalmente arrivate anche per noi! Quando voi leggerete questo post io sarò già a destinazione (almeno lo spero!) Niente mare per noi quest’estate ma in Agosto preferiamo altre mete… le spiagge sono troppo affollate e per noi non sarebbero vacanze! La meta di quest’anno è una delle capitali Europee quindi non ci allontaniamo di tanto… giusto qualche ora di volo! Se potrò farò una capatina da queste parti… e spero di aggiornarvi sulla pagina Fb,intanto vi lascio i miei saluti! Voi godetevi l’estate come meglio credete… che sia al mare,in montagna,in città oppure a casa! Io vi lascio con una ricettina davvero speedy,si perchè è ora di preparare i bagagli ;-) Ci si rivede presto,baci baci!

Rotolo di frittata

INGREDIENTI:

6 UOVA

4 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO

50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 VASETTO DI MOUSSE DI PORCINI E TARTUFO di Magnatum Club

PREZZEMOLO

SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Inserite nel boccale del frullatore,le uova,il formaggio,il sale,il pepe e il prezzemolo. Frullate per amalgamare bene.

Rotolo di frittata

Rivestite  una teglia rettangolare  con la carta da forno e versate le uova sbattute.

Infornate in forno già caldo a 190° per circa una decina di minuti. (Fino a quando non vedete che la frittata sia ben cotta)

Rotolo di frittata

Appena sfornata,togliete la frittata dalla teglia e arrotolatela con la carta da forno fino a quando non sia diventata tiepida.

Rotolo di frittata

Una volta tiepida,togliete via la carta forno,con delicatezza,adagiate le fette di prosciutto sulla frittata e infine spalmate la mousse di funghi.

Rotolo di frittata

Arrotolate la frittata,chiudetela ben stretta nella pellicola per alimenti e lasciate raffreddare bene in frigo.

Rotolo di frittata

Volendo si può servire con insalata fresca e qualche goccio di aceto balsamico,io ho usato Aceto balsamico di Modena al Tartufo nero.

Rotolo di frittata

 

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13 Commenti to “Rotolo di frittata”

  1.   Chiara Says:

    L’ho fatta anche io tempo fa, è un’ottima soluzione e la tua variante sembra molto appetitosa! un abbraccio…

  2.   nel cuore dei sapori Says:

    Mhhh,che buon rotolo sfizioso!!complimenti e buone vacanze!

  3.   manu e silvia Says:

    Ciao! buone vacanze allora!
    noi ci gustiamo questo rotolo, davvero sformato ottimamente e chissàc om’è particolare!
    bravissima!
    baci baci

  4.   le ricette dell'Amore Vero Says:

    gnammmmmm che bontà!!!

  5.   Milen@ Says:

    E’ così perfetta e soffice da sembrare un dolce :D
    Buone vacanze :D

  6.   pips Says:

    a parte che non ho mai visto nulla di tanto perfetto e bello esteticamente, questo rotolo sembra davvero delizioso! Sai che non avevo mai pensato di farlo con la frittata? A presto!!

  7.   Donatella Says:

    @ TUTTI

    Domani si torna a casa :-(

  8.   Angela Says:

    Cavoli, è perfetto…

  9.   scarpe hogan donna Says:

    provo ha farle anchio. speriamo bene…

  10.   Anny Says:

    Wow, che bello questo rotolo!!! Ho appena scoperto il tuo blog tramite GDF…bellissimo ;-) Ti ho inserita nella mia blogroll

    Complimenti,
    A presto
    Anny

  11.   Donatella Says:

    @ Anny
    Grazie a te e benvenuta!

  12.   Morena Says:

    Perchè selezionando la sbrisolona al cioccolato compare la ricetta della frittata???
    Cmq complimenti per il sito…
    Morena

  13.   Donatella Says:

    @ Morena,
    Ciao Morena, non so come mai, devo controllare che non ci siano errori intanto eccoti il link giusto per arrivare alla sbrisolona ;-)

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/08/11/sbrisolona-al-cioccolato/