Zuppetta leggera di rana pescatrice

In foto piatti e cucchiaio ChsGroup

Di nuovo una ricetta di pesce,ma come vi ho già detto si mangia spesso a casa nostra… Questa volta ho preparato questa ricetta che tra l’altro è davvero velocissima  per partecipare al concorso S. Margherita per il concorso si doveva preparare un menù di tre portate,e questo piatto fa parte di una delle portate,il secondo a dirla tutta… A seguire arriveranno anche le altre due ma intanto gustatevi questa! Buon fine settimana a tutte!

Ah chi volesse votarmi c’è la possibilità di vincita anche per i votanti.. bisogna andare qui,la mia ricetta è nella lista “Menù per Tyago”  ma bisogna scorrere un pò (per errore ce ne sono due) mi raccomando di Donatella ce ne sono molte,leggete il menù!!!! Non vorrete mica votare un’altra?

Vi ricordo che si può votare tutti i giorni e più votate  e più possibilità avete di aggiudicarvi un premio per la vostra cucina! Che aspettate allora!

A cena con… La star. Questo è il mio secondo!

A cena con.. la star

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 RANA PESCATRICE (coda di rospo) DI CIRCA 250 GR

10-15 POMODORINI DI QUELLI INVERNALI (in questo periodo se non li trovate potete sostituire con quelli di stagione)

1 BICCHIERE DI PINOT GRIGIO

1 SPICCHIO D’ALIO

OLIO E SALE Q.B.

PREPARAZIONE:

Fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato

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unite la rana pescatrice tagliata a fette e lasciate rosolare per qualche minuto e sfumato con il vino fino a farlo evaporare del tutto.

Zuppetta leggera di rana pescatrice

aggiungete dell’acqua calda fino a coprire quasi il pesce,aggiungete i pomodorini interi,salate e lasciate cuocere una quindicina di minuti.

Zuppetta leggera di rana pescatrice

Servite la zuppa calda o anche tiepida,aggiungendo qualche foglia di prezzemolo e qualche fetta di pane tostato.

Zuppetta leggera di rana pescatrice

A questo piatto non potevo non abbinare il Pinot grigio Santa Margherita

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12 Commenti to “Zuppetta leggera di rana pescatrice”

  1.   pips Says:

    adoro le zuppe in tutte le loro forme e dimensioni, quindi, la tua non può non piacermi. con il pesce non ho proprio mai provato a farne una, ma sono sicura che con il pomodoro dev’essere buonissima!

  2.   Federica Says:

    Adoro la rana pescatrice. Sembra simile a quella che chiamo “in potacchio” Mi ispira un sacco questa zuppetta. Bacioni, buon we

  3.   Claudia Says:

    Non l’ho mai mangiata.. mi attira tantissimo… smack .-D buon w.e.

  4.   Tery Says:

    Caspitina mi sono accorta che non ti avevo più nell’aggiornamento dei feed!
    Mi sono persa un sacco di cose!
    Per fortuna sono arrivata in tempo per questa zuppetta, deve essere buonissima!!
    2 crostini e un piatto così e la mia giornata prenderebbe il verso giusto!

  5.   imma Says:

    bellissima presentazione tesoro per un piatto strepitoso e gustosos come solo tu sai fare!!Bacioni,Imma

  6.   Il sapore del verde Says:

    Trovo questa zuppetta una vera delizia e il colore del sughetto, adorabile e appetitoso, mi conferma la sensazione! Semplice, leggera, gustosa e bella… che volere di più?!!! Buon w.e. Deborah

  7.   Symposion Says:

    la pescatrice la trovo ottima in tutte le salse :D

  8.   cla Says:

    concordo con gio,
    la pescatrice ha quel certo non so che…che peccato che a casa mia non vanno matti per il pesce :(
    ***
    cla
    piesse: vado a votare *

  9.   Luciana Says:

    Le zuppette di pesce, in estate sono le mie preferite, ti saziano con gusto e leggerezza!!! in questo periodo le pescherie sono colme di rane pescatrici, per cui non avrò difficoltà a reperire la materia prima!!! un abbraccio e buona settimana :)

  10.   Giulia Says:

    Buona la zuppetta!!!!
    Ho giocato anch’io con il menù per le star!
    baci

  11.   palato e scarpette Says:

    Adora questo pesce….e così lo hai esaltato in una maniera divina,bella anche la presentazione,immagino il sapore,complimenti:-)

  12.   damiana Says:

    Con questa cottura si esalta tutto il sapore di questo pesce!!Semolice e invitante..grande Donatella!!