Spaghetti con le aringhe

Il caldo diventa sempre più insistente e in pieno centro pianura padana l’afa diventa sempre più soffocante… Quindi pochi fornelli accesi ma non per questo si rinuncia a un buon piatto di spaghetti,no?

Ormai credo sia l’ultima a pubblicare la copertina di questo libro che ho tanto atteso… il libro comprende 34 ricette per 34 blogger tutto sul burro salato,il libro è in vendita,per maggiori informazioni vi mando sul sito Araba Fenice. Ma devo ringraziare Le fattorie Fiandino che ci ha permesso tutto questo e un particolare ringraziamento va a Sandra che si è impegnata a far diventare realtà questo libro!

Libro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3-4FILETTI DI ARINGA FRESCA

350 GR DI SPAGHETTI

1 CONFEZIONE DI POMODORO AL PEPERONCINO MUTTI

1 SPICCHIO D’AGLIO

MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

UN CIUFFO DI PREZZEMOLO FRESCO

OLIO E SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Tagliate a cubetti i filetti di aringhe

Spaghetti con le aringhe

in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio

Spaghetti con le aringhe

unite l’aringa a pezzi

Spaghetti con le aringhe

sfumate con il vino bianco e farlo evaporare

Spaghetti con le aringhe

unite il pomodoro Mutti e lasciate cuocere il tempo di mettere su l’acqua per la pasta e cuocere gli spaghetti.

Spaghetti con le aringhe

Servite con del prezzemolo fresco tritato

Spaghetti con le aringhe

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14 Commenti to “Spaghetti con le aringhe”

  1.   Federica Says:

    Sai che non ho mai assaggiato le aringhe? Nè fresche nè affumicate. Questo piatto di spaghetti mi stuzzica un bel po’ a nsao dev’essere proprio gustoso :D Bacioni, buona settimana

  2.   imma Says:

    Complimenti per il libro tesoro sono felice di essere in tua compagnia in questo splendido sogno e la ricetta di oggi è di un appetitoso davvero unico….che voglia di una ferchettata di questa pasta adesso!!Bacioni,Imma

  3.   Cey Says:

    Adoro le aringhe anche se non le trovo abbastanza spesso dal pescivendolo, sigh! che famina che fa venire la tua ricetta =)

  4.   cla Says:

    complimenti per il libro, che cosa fantastica!
    quanto alla pasticedda lasciami diire che gli spaghetti con questo condimento sono perfetti!
    ma quanto sei brava? ***
    e sei anche troppo simpatica :D
    ***
    cla

  5.   Chiara Says:

    una meraviglia Donatella, mi piace da matti! passa da me che ho postato una ricetta eretica col pesce ! un bacione…

  6.   Symposion Says:

    decisamente buoni con le aringhe fresche! :P

  7.   Milen@ Says:

    Le aringhe fresche portano in tavola il profumo del mare: è il piatto ideale per questi giorni di caldo :D

  8.   Nena Says:

    Ottimo questo sughetto con le aringhe!! Non sapevo del libro…ora vado leggere di più:)
    Un bacione,
    Nena

  9.   Claudia Says:

    Ci piacciono molto i primi di pesce.. soprattutto spaghetti.. ma con le aringhe ci mancano! devono essere gcosì gustosi!!!! baci Buona giornata :-)

  10.   Emanuela Says:

    Ciao Donatella, complimenti davvero per il libro, sono SODDISFAZIONI pure !!! Io invece mi soddisfo con il tuo primo piatto di oggi, per me le aringhe hanno un qualcosa di primordiale, forse il loro sapore … sono di grande gusto !!!! Quasi quasi non ti fanno boccheggiare dal caldo non si sente quasi nulla davanti ad un piatto simile, se non il gusto del piatto !!!! Un abbraccio manu

  11.   fiordivanilla Says:

    Complimentissimi per il libro, è una bella sensazione, una bella soddisfazione! Vero? E’ un’emozione elettrizzante, congratulazioni cara, davvero, brava!

    Donatella, credimi sulla parola: anche senza spaghetti, qui, sarei capace di finirmi tutto quel (sughetto)ben di dio.

  12.   Tiziana Says:

    Una via piena quella delle cucine virtuali, il mondo dei blog è così vasto che viaggiarci dentro non stanca mai e sono contenta di essere arrivata fino a te! Bellissima la tua cucina e i gusti che, come in questo piatto, ci presenti

  13.   kiarina Says:

    Mamma mia che bontà Donatella! Foto, come, sempre, fantastiche!

  14.   Donatella Says:

    @ TUTTE

    Si il libro è una piccola soddisfazione personale! Della serie chi si accontenta…. ;-) )

    Grazie di cuore!