IMG_6308

In foto ciotola ChsGroup

Oggi dolce!!! La ricetta di questi biscotti che sono tipici del sud America,l’ho vista su uno di quei libri dove c’è un pò di tutto dal titolo “Stuzzichini e co” e ogni qual volta mi ritrovavo a sfogliarlo mi fissavo a guardare l’immagine di questa ricetta… così appena ho avuto tra le mani un bel vasetto di goloso Dulche de leche non ho esitato a farli…  ma resistere alla tentazione di non mangiare a cucchiaiate questa crema così golosa è stata davvero molto difficile!!!

IMG_6285

INGREDIENTI:

400 GR DI FARINA “00″

200 GR DI AMIDO DI MAIS

3 UOVA (ricetta originale 1)

100 GR DI BURRO (a temperatura ambiente)

100 GR DI ZUCCHERO A VELO

UN PIZZICO DI BICARBONATO (non previsto nella ricetta originale)

RIPIENO

1 VASETTO DI CARAMELLO DELIXIA

PREPARAZIONE:

Setacciate farina,amido,zucchero e bicarbonato.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti per i biscotti

IMG_9801

lavorate l’impasto a mano o nella planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

IMG_9803

Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm,tagliate con una tagliabiscotti abbastanza grande

IMG_9806

e adagiate su una placca foderata con carta da forno (ho usato la placca Wilton)

IMG_9808

Infornate a 180° per circa12-15 minuti.

Una volta cotti lasciate raffreddare su una gratella per circa 4 ore prima di farcirli.

IMG_6291

NOTE:

Chi volesse preparare a casa il caramello o dulche de leche può farlo facendo bollire per 3 ore una scatola in latta di latte condensato,passate le tre ore aprire la scatola aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato e mescolare.

Altrimenti vi consiglio di provare questo che oltre ad essere già pronto è davvero ottimo!

LogoDeliXia2011-jpg-1-1000x664

IMG_6324

Sono iniziate le votazioni per il blog dell’anno se vi va di votare “il cucchiaio d’oro” è nella lista “Cucina-ricette” . Per le votazioni è necessario effettuare prima la registrazione.

squisito_2011

Questa ricetta la dedico a tutti coloro che mi vorranno votare!

Tag:


14 Commenti to “Alfajores”

  1.   Federica Says:

    Sono ipnotizzata dalla prima foto, non riesco a staccare lo sguardo! Sono una meraviglia golosa questi biscotti.
    Un bacione

  2.   Stefania Says:

    deliziosi biscotti e vado a votarti con piacere ciao

  3.   marifra79 Says:

    Favolosi, lasciatelo dire… e sono pure una tentazione con quella cremina lì! Un abbraccio e buonissima giornata!!!!!!!!!!!

  4.   Milen@ Says:

    Sono irresistibili ed il ripieno cremoso che “bacia” i biscotti è una tentazione grande, ma è bellissimo cedere: le foto fanno sognare ….

  5.   imma Says:

    ma questa donatella è goduria allo stato purooooooooooooooo!!che buoni che devono essere sono invitantissssssssssimi!!!bacioni imma

  6.   nel cuore dei sapori Says:

    Cosa darei per addentarne uno!!! troppo buoni e golosi! Complimenti!

  7.   Claudia Says:

    Dona.. ma devono essere deliziose.. smack :-D

  8.   twostella Says:

    MI piacciono moltissimo, eleganti biscottini farciti … solitamente uso o confettura o cioccolato, la tua proposta con il dulce de leche mi sembra una deliziosa alternativa :-)

  9.   federica Says:

    mamma mia che delizia!!baci!

  10.   Symposion Says:

    biscotti col dulce de leche una meraviglia!
    ti ho appena votato :)

  11.   Nena Says:

    che buoni, adoro i biscottini e con il caramello devono essere squisite!
    Buonaserata,
    Nena

  12.   max - - la piccola casa Says:

    deliziosi e foto bellissime!

  13.   ( parentesiculinaria ) Says:

    Mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh!!
    Ma sei matta??? @_@

  14.   Chiara Says:

    per me che sono a dieta sono una tentazione pazzesca, troppo golosi! Un bacione e passa un bel we….