In foto ciotola ChsGroup
Oggi dolce!!! La ricetta di questi biscotti che sono tipici del sud America,l’ho vista su uno di quei libri dove c’è un pò di tutto dal titolo “Stuzzichini e co” e ogni qual volta mi ritrovavo a sfogliarlo mi fissavo a guardare l’immagine di questa ricetta… così appena ho avuto tra le mani un bel vasetto di goloso Dulche de leche non ho esitato a farli… ma resistere alla tentazione di non mangiare a cucchiaiate questa crema così golosa è stata davvero molto difficile!!!
INGREDIENTI:
400 GR DI FARINA “00″
200 GR DI AMIDO DI MAIS
3 UOVA (ricetta originale 1)
100 GR DI BURRO (a temperatura ambiente)
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
UN PIZZICO DI BICARBONATO (non previsto nella ricetta originale)
RIPIENO
1 VASETTO DI CARAMELLO DELIXIA
PREPARAZIONE:
Setacciate farina,amido,zucchero e bicarbonato.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per i biscotti
lavorate l’impasto a mano o nella planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm,tagliate con una tagliabiscotti abbastanza grande
e adagiate su una placca foderata con carta da forno (ho usato la placca Wilton)
Infornate a 180° per circa12-15 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare su una gratella per circa 4 ore prima di farcirli.
NOTE:
Chi volesse preparare a casa il caramello o dulche de leche può farlo facendo bollire per 3 ore una scatola in latta di latte condensato,passate le tre ore aprire la scatola aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato e mescolare.
Altrimenti vi consiglio di provare questo che oltre ad essere già pronto è davvero ottimo!
Sono iniziate le votazioni per il blog dell’anno se vi va di votare “il cucchiaio d’oro” è nella lista “Cucina-ricette” . Per le votazioni è necessario effettuare prima la registrazione.
Questa ricetta la dedico a tutti coloro che mi vorranno votare!
Tag:BISCOTTI E FROLLINI
5 Aprile 2011 at 09:24
Sono ipnotizzata dalla prima foto, non riesco a staccare lo sguardo! Sono una meraviglia golosa questi biscotti.
Un bacione
5 Aprile 2011 at 09:25
deliziosi biscotti e vado a votarti con piacere ciao
5 Aprile 2011 at 09:29
Favolosi, lasciatelo dire… e sono pure una tentazione con quella cremina lì! Un abbraccio e buonissima giornata!!!!!!!!!!!
5 Aprile 2011 at 09:50
Sono irresistibili ed il ripieno cremoso che “bacia” i biscotti è una tentazione grande, ma è bellissimo cedere: le foto fanno sognare ….
5 Aprile 2011 at 10:26
ma questa donatella è goduria allo stato purooooooooooooooo!!che buoni che devono essere sono invitantissssssssssimi!!!bacioni imma
5 Aprile 2011 at 12:02
Cosa darei per addentarne uno!!! troppo buoni e golosi! Complimenti!
5 Aprile 2011 at 14:57
Dona.. ma devono essere deliziose.. smack
5 Aprile 2011 at 21:24
MI piacciono moltissimo, eleganti biscottini farciti … solitamente uso o confettura o cioccolato, la tua proposta con il dulce de leche mi sembra una deliziosa alternativa
5 Aprile 2011 at 21:44
mamma mia che delizia!!baci!
5 Aprile 2011 at 21:56
biscotti col dulce de leche una meraviglia!
ti ho appena votato
5 Aprile 2011 at 22:21
che buoni, adoro i biscottini e con il caramello devono essere squisite!
Buonaserata,
Nena
6 Aprile 2011 at 13:39
deliziosi e foto bellissime!
7 Aprile 2011 at 15:38
Mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh!!
Ma sei matta??? @_@
8 Aprile 2011 at 20:44
per me che sono a dieta sono una tentazione pazzesca, troppo golosi! Un bacione e passa un bel we….