IMG_5563

Oggi non una ma ben due ricette nello stesso post!!! Mi sono accorta di essere (come sempre) un pò in ritardo e quindi non potevo di certo rimandare! Per realizzare queste due ricette ho utilizzato i prodotti Decora,stampo,pasta di zucchero,coloranti e anche la confezione in bellamostra! Non trovate che sia anche una bella confezione da regalare? E poi con i prodotti Decora largo alla fantasia perchè ci sono così tanti bei prodotti che c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Cambio un pò il mio modo di scrivere le ricette con il “passo passo” altrimenti un post non basta per le foto… e visto che ho un bel pò da scrivere è meglio che non occupi ancora spazio! Vi saluto e vi auguro una buon fine settimana!

IMG_5459

INGREDIENTI PER I MUFFIN AI MIRTILLI:

180 GR DI FARINA

80 GR DI ZUCCHERO

50 GR DI OLIO

1 UOVO

100 GR DI KEFIR (ricetta originale 25 gr latte + 75 gr di yogurt)

1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

50 GR DI MIRTILLI FRESCHI O SURGELATI (o quello che preferite)

1 GR DI SALE

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE BIO

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,unite: il kefir (o il latte e lo yogurt), l’olio,l’uovo e sbattete un pò con una forchetta,in un’altra ciotola unite,farina,lievito,zucchero,sale e la buccia grattugiata del limone,unite i due composto e mescolate per amalgamare un pò,unite infine i frutti rossi date un’ultima girata con la forchetta e dividete l’impasto nei pirottini per i muffin.Infornate a 180° per circa 20 minuti,controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Collage di Picnik

IMG_5549

INGREDIENTI PER I CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA MONTATA:

250 GR DI FARINA

25 GR DI FECOLA

175 DI BURRO MORBIDO

1 TUORLO + 1 UOVO INTERO

125 GR DI ZUCCHERO A VELO

SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO

UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

Lavorate con la frusta il burro fino a farlo diventare una crema morbida e bianca,dopo di che unite lo zucchero a velo e continuate a lavorare. Sempre lavorando con la frusta unite le uova e  la scorza di limone e lavorate il composto fino a farlo diventare bello gonfio. Unite poco alla volta la farina fino a che non si sia amalgamata bene al composto. A questo punto potete far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti oppure potete utilizzarlo subito.

Collage di Picnik

Io che per fare i biscotti ho usato la siringa per dolci ho preferito utilizzare subito la pasta senza farla indurire troppo in frigo.

Collage di Picnik

Ho ricoperto la superficie dei muffin con la pasta di zucchero verde di Decora,

Collage di Picnik

mentre per i biscotti a forma di coniglio,ho preparato una glassa con zucchero,albume,succo di limone e coloranti Decora. Con la stessa glassa ho decorato anche la superficie verde dei muffin.

IMG_5488

Collage di Picnik

Per arricchire ancora di più i cupcake ho fatto con lo stampo a forma di coniglio,dei coniglietti di cioccolato bianco.

IMG_9695

Per sciogliere il cioccolato bianco,senza che formasse grumi ho fatto così:

Ho tagliato a pezzetti il cioccolato e una metà lo messa a sciogliere a bagnomaria,nel momento in cui il cioccolato iniziava a sciogliersi ho spento il fuoco e unito l’altra metà di cioccolato,mescolando spesso fino a che il cioccolato non era del tutto sciolto.

Collage di Picnik

La ricetta dei muffin l’ho presa da Gennarino e all’interno sono così,io ho aggiunto i mirtilli perchè mi piace il dolce-amaro di questo abbinamento ma si possono preparare in mille modi,semplici,con gocce di cioccolato,uvetta,nocciole… insomma da preparare come più vi piacciono!

IMG_5597


Tag:


17 Commenti to “Tempo di conigli…”

  1.   simo Says:

    Ma quanto sei stata brava………dei piccoli capolavori, davvero!

  2.   stefania Says:

    Semplicemente meravigliosi..!!!!!
    Sei veramente bravissima !!

  3.   sandra Says:

    :O
    che pazienza!!!
    io nn ci sarei riuscita :)

  4.   Chiara Says:

    che deliziosi quei coniglietti, bravissima! Un bacione e buon we…..

  5.   MMM Says:

    ma che bonta! quanto ne vorremmo un assaggino=)
    e complimenti per il blog..
    passa a trovarci!
    http://www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

  6.   Federica Says:

    I muffins ai mirtilli li trovo ancora più buoni di quelli al cioccolato e fanno tanto estate. E i coniglietti sono deliziosi, tenerissimi. Quello stampo è un amore :D ! Un bacione cara, buon we

  7.   Giulia Says:

    Che bei coniglietti! Stai già pensando a Pasqua, vero?

  8.   accantoalcamino Says:

    Ciao Donatella, quanto tempo….un bellissimo, dolcissimo post..buon fine setimana.

  9.   Symposion Says:

    che carini questi coniglietti!

  10.   federica Says:

    qui ci vuole l’applauso!! bravissima!

  11.   ivy Says:

    tu non cucini solo, fai arte…!!!!
    non ho parole… simpaticissimi

  12.   Wennycara Says:

    Fiuuu, pensavo già ad una bestiolina in umido :)
    Sei stata bravissima!

    wenny

  13.   Katia Says:

    Son troppo carini, specie per un compleanno di bimbetti…
    e poi brava per tutta la spiegazione.. quei muffin devono essere super :)
    Un abbraccio e a presto

  14.   Stefania Says:

    sono splendidi bravissima :)

  15.   PInco Says:

    Che pazienza fare tutte quele bellissime foto! Bravissima!

  16.   Mario Says:

    Prova di commento

  17.   Donatella Says:

    @ Wenny
    Conigli-lepre-capretto-selvaggina sono solo alcune delle carni che non mangio…!

    @ Sandra
    Suvvia che avresti fatto molto di più! Ti saresti messa a pettinare anche il pelo del coniglio ;-) )

    @Tutti
    Grazie mille!