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In foto piatto Mebel


Come va mie care tutto bene? Lo so non è l’ora perfetta per un plum cake ma piuttosto per un aperitivo,ma sicome è tanto che non posto un buon dolce per la colazione,volevo darvi un’idea per domani mattina,è un dolce semplice,buono e veloce da preparare,lo potete tranquillamente preparare stasera per trovarlo ancora morbido domani mattina… La ricetta che ho leggermente modificato l’ho presa da Mariarosa,ve la ricordate?

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INGREDIENTI:

200 GR DI FARINA

100 GR DI FECOLA

170 GR DI ZUCCHERO

100 GR DI BURRO

3 UOVA

2 TAZZINE DI CAFFè RISTRETTO

100 GR DI LATTE

UN PIZZICO DI SALE

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

30 GR DI MANDORLE A LAMELLE

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PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire,intanto,

in un terrina setacciate la farina  e miscelatela con la fecola,lo zucchero,il pizzico di sale e la bustina di lievito.

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In un’altra ciotola unite,le uova,il caffè freddo,il burro sciolto e il latte e sbattete per qualche minuto con la frusta.

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Sempre lavorando con la frusta unite poco alla volta la miscela di farina e lavorate ancora per qualche minuto.

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Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato o foderato con carta da forno

(ho usato lo stampo termomagie che indica quando poter sformare la torta,di Guardini)

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Adagiate al centro le mandorle e infornate a 190° per 35 minuti,provando la cottura con uno stecchino di legno.

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21 Commenti to “Plum cake al caffè di Mariarosa”

  1.   Ste Kitti Says:

    A me non piace il caffè, non lo bevo mai… ma questo plum cake mi fa venire veramente gola =), mi sa che lo farò! baciiii

  2.   Isabella Says:

    “Brava brava Mariarosa, ogni cosa sai far tu, qui la vita è tutta rosa solo quando ci sei tu!” :D
    Ha tutte le credenziali per piacermi! Lo farò ;)

  3.   Stefania O Says:

    Come dimenticarla????

  4.   imma Says:

    mmmmmmmmmmmm sarebbe uno sballo svegliarsi domani mattina e fare colazione con questo plumcake….mi butterei giu dal letto…..e certo che mi ricordo mariarosa c’era anche la canzoncina simpaticissima…brava brava mariarosa quante cose sai far tu…:D!!
    baci imma

  5.   Roberta Says:

    a me non piace il caffè ma questo cake sa di colazione e soprattutto di buono! bravissima dona!! :) )

  6.   simo Says:

    Che cake meraviglioso, pensa che mia mamma ha dei ricettari vecchissimi di Mariarosa, devo andare a cercarli…
    “Solo dolci sopraffini coi prodotti….”
    bacioni e buona serata

  7.   Federica Says:

    Eh mia cara, la nostra piccola Mariarosa la sapeva lunga in fatto di dolci ^__^ Che bei ricordi mi hai richiamato con quell’immagine del libriccino B…….i :D ! Io poi sono un’amante del caffè, questo plum cake è perfetto per me. Ne prendo una fetta per la colazione di domattina. Un bacione, buona serata

  8.   nel cuore dei sapori Says:

    Adoro le ricette al caffè!!complimenti !!carinissima l’immagine di maria rosa :)

  9.   federica Says:

    se ce l’avessi qui non rimarrebbero neppure le briciole!!!!!!!baci!!!!!!

  10.   Milen@l Says:

    La mitica Maria Rosa, sì sì: anch’io ho qualche suo ricettario a casa!
    Adoro il caffè in tutte le sue forme ed in particolare nei dolci :D

  11.   alessandra Says:

    da piccola adoravo mariarosa e la sua canzoncina, anzi diciamo che avrei proprio voluto assomigliare a quella bimbetta bionda con le trecce! cercavo giusto una ricetta per un dolce al caffè, grazie! alessandra

  12.   manu e silvia Says:

    Ciao, i dolci al caffè ci piacciono moltissimo. Bè ora sarebbe pure l’ora giusta per gustarne una bella fetta assieme alla tazina di caffè del dopocena. Un duo impareggiabile.
    baci baci

  13.   Wennycara Says:

    La Mariarosa!
    Bello questo plum, m’ispira proprio. bravissima!

    wenny

  14.   Lucia Says:

    Come no? Chi non ricorda la mitica Mariarosa? :-) Quando ero ragazzina collezionavo ricette di dolci e i ricettari Bertolini erano sacri, per me! Quanti bei ricordi… Grazie per avermi fatto fare un bel tuffo nei ricordi ;-) E veniamo al dolce: vista la fonte, non può che essere favoloso! Già le foto ne testimoniano la bellezza, e per il gusto… ma dico, qualcuno osa per caso avere dubbi??? :-)

  15.   Katia Says:

    Anche io questa settimana ho preparato un cake, non ne avevo mai fatto uno per il blog e voluto farne uno un po’ svuota dispensa… e pure vegano :) Il tuo non sara’ vegano ma sara’ sicuramente una bonta’…
    Ma sai che quel cavaletto che ho comprato non e’ abbastanza per la mia macchina? Nel senso che e’ talmente scarso che non regge il peso della reflex, e questo che vuol dire? Che gli arrampicamenti continueranno! Vedi che non ti ho lasciata sola.. :) Baci

  16.   Valeria Says:

    anche io non amo il caffè, ma una fetta del tuo cake me la farei al volo!!! con un bel bicchierone di latte freddo!!

  17.   simona Says:

    appena fatta! sono impazziti tutti ed è già quai sparita, complimenti!!! da mangiare assieme al caffè è squisita!! bellissima idea!

  18.   Marco Says:

    ciao, colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo “SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO”(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

  19.   Donatella Says:

    @ Katia
    Sono contenta per la tua solidarietà nei miei confronti ma sono certa che non erano quelle le intenzioni…!

    @ Tutti

    Ma lo sapete che io la canzoncina proprio non me la ricordavo…
    Forse perchè alla fine la piccola Mariarosa è più vecchia di me!!!

  20.   sabrina Says:

    adoro le ricette con il caffe’ per cui la provero’ al piu’ presto

  21.   sabrina Says:

    adoro le ricette con il caffe’ quindi lo provero’ sicuramente