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*In foto Piatto e sotto piatto in melemina di Mebel

Non mi ricordo quando è stata l’ultima volta che ho inserito un post dove la portata fosse un primo piatto,i miei ultimi post sono per la maggiore post “dolci” eppure la pasta a casa la mangio tutti i giorni,davvero!!!! La verità è che io adoro la pasta e non mi posso permettere che si raffreddi mentre cerco di trovare l’inquadratura giusta,mica posso mangiare un bel piatto di spaghetti con forchetta e coltello! Però ogni tanto devo pur aggiornare la lista “Primi” così qualche giorno fa mi è venuta la voglia di preparare degli gnocchi e visto che in frigo albergavano delle rape rosse ne ho approfittato per dare un bel colore a questa pasta e visto che si avvicina la festa degli innamorati* mi sembra anche una bella idea da proporre nel menù di una bella cena a lume di candela,è un primo molto semplice,il gusto della rapa si percepisce appena per questo ho preferito condire questo primo con del Parmigiano e un buon filo d’olio al Tartufo. In questo modo ho ottenuto un bel piatto da vedere,un ottimo profumo da sentire e sopratutto gustoso da mangiare!

* Fristy sai che si sta avvicinando S.Valentino,vero?

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Gnocchi alla rapa rossa:

INGREDIENTI “PER DUE INNAMORATI”:

200 GR DI FARINA

2 DI RAPE ROSSE (ho usato il tipo precotto)

PARMIGIANO GRATTUGIATO

OLIO AL TARTUFO BIANCO Magnatum club

SALE E OLIO Q.B

PROCEDIMENTO:

Passate nella centrifuga le rape,raccoglietene il succo e tenete da parte

(se non avete a disposizione la centrifuga potete inserire nel frullatore le rape con un bicchiere di acqua e filtrare il succo)

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Raccogliete la parte polposa rimasta delle rape e mettete in un bicchiere con l’acqua (Acqua che userete per impastare gli gnocchi)

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Versate la farina in una ciotola insieme al succo centrifugato della rapa,un filo d’olio e quanto basta di acqua per ottenere un impasto liscio ed elastico

(per impastare utilizzate l’acqua con la polpa delle rape che nel frattempo si sarà colorata di rosso)

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Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per una mezz’ora.

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Riprendete l’impasto e fate i classici gnocchi,volendo potete rigarli sul tipico matterello.

Collage di Picnik

Portate a bollore l’acqua per la pasta e se vi sarà rimasta dell’acqua delle rape  versatela nella pentola in modo che la pasta trattenga di più il colore in cottura.

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Cuocete la pasta il tempo necessario…

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Scolate e servite con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio al tartufo bianco

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Visto che ho pensato a questa ricetta come un piatto per il menù di S.Valentino,con questa ricetta partecipo al contest  di Cuochina

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13 Commenti to “Gnocchi pink”

  1.   Fabiana Says:

    Dovresti fare i primi più spesso perchè ti vengono benissimo il rosa di questi gnocchetti è elegantissimo… un bacio

  2.   Federica Says:

    Ma sai che son davvero bellissimi questi gnocchetti. Ci vuole un tocco di allegria in tavola e devono anche essere molto buoni. Un bacione, buon we

  3.   giusy Says:

    Meravigliosi questi gnocchi Pink, ma tanto di cappello per le splendidie foto!!
    Buona giornata!

  4.   ivy Says:

    questi li provo alla prima occasione!!!

  5.   Vero Says:

    Sono davvero deliziosi!! complimenti!
    Vero

  6.   Roberta Says:

    che meraviglia! sono chic e sicuramente buoni! perchè rimanere al bianco giallognolo? :) baci

  7.   Stefania Says:

    Graziosissimi di color rosa , bacioni e buon fine settimana

  8.   Norma Says:

    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

  9.   Milena Says:

    Sì, fotografare un primo è un’impresa!
    Gnocchi davvero romantici dal colore intenso e mi piace l’idea dell’olio al tartufo per contrastare il dolce della rapa :D

  10.   imma Says:

    divini questi gnocchi e poi il colore da una nota in piu al sapore gia di per se favoloso!!
    bacioni imma

  11.   Ambra Says:

    Che carini quest pink gnocchetti!!!Mi fanno davvero simpatia!!!Smack!!

  12.   ( parentesiculinaria ) Says:

    Ma che belli! Soprattutto da crudi…
    Mica male la rapa a lume di candela! :D

  13.   Stefano Says:

    All’inizio pensavo che fosse uno scherzo

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