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Lo so sono in fortissimo ritardo… Avevo fatto questa torta più di una settimana fà e appena sfornata vi avevo anticipato su Facebook la foto della torta e alcune di voi mi avevano chiesto la ricetta,vi avevo promesso di postarla entro alcuni giorni ma aimè è passata una settimana :-( dovete scusarmi ma a volte il tempo non basta mai,la settimana è stata un pò impegnativa,tanto da non riuscire a scaricare le foto e scrivere la ricetta! Pardon! La ricetta l’avevo vista qui e visto che in questo periodo le arance e i mandarini sono belli profumati e gustosi non potevo non farla una torta agli agrumi,vero? è una torta buona,umida e super profumata,io ho usato mandarino,arancio e limone ma volendo potete utilizzare anche un solo tipo di frutto o adattare secondo i vostri gusti… Con una settima di ritardo meglio non perdere altro tempo… ecco la ricetta:

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INGREDIENTI:

185 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

190 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO E DALLA GRANA FINE  (Swasiland di Waves of sugar)

3 UOVA GRANDI A TEMPERATURA AMBIENTE

185 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza

80 ML DI SUCCO DI AGRUMI

LA SCORSA GRATTUGIATA DI MANDARINO,LIMONE E ARANCIO

UN PIZZICO DI SALE

1 PIZZICO DI BICARBONATO (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Lavorate insieme zucchero e burro,fino ad ottenere un composto chiaro e morbido

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Unite le uova uno alla volta,avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altro

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con l’ultimo uovo aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate ancora

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aggiungete metà della farina con il pizzico di bicarbonato,lavorate e aggiungete l’altra metà di farina rimasta

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infine unite il succo degli agrumi e amalgamate bene all’impasto.

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versate in uno stampo da 22 cm,imburrato e infarinato o altrimenti come ho fatto io usando stampo in silicone della Guardini. (Carino vero?)

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Infornate e lasciate cuocere per 50-55 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino,prima di spegnere!

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Nella ricetta originale era previsto una glassa di zucchero e succo di agrumi da aggiungere a fine cottura,sulla superficie della torta,io ho preferito non aggiungere altri zuccheri e di mangiarla semplice accompagnata solo da una tazza di tè.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia:

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22 Commenti to “Torta agli agrumi”

  1.   Federica Says:

    Amo le torte profumate agli agrumi, mi scaldano il cuore. E questa dà proprio la sensazione di sciogliersi in bocca. Un bacione gioia, buona settimana

  2.   Fabiana Says:

    il profumo delle torte agli agrumi cattura il cuore.. inizia ad invadere la casa quando la trota è ancora in forno.. che spettacolo!!! un bacio

  3.   marifra79 Says:

    Anch’io negli ultimi giorni ho come la senssazione che il tempo voli! Da un lato mi dispiace ma dall’altro penso che così la bella stagione si avvicnerà sempre di più!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E non vedo l’ora!!!!!!!!!!!!!! Sai che la tua torta è una meraviglia, l’ arancia è l’agrume che preferisco di più in assoluto! Un abbraccio e buona settimana

  4.   Claudia Says:

    Wowww che meraviglia questa torta.. a aprte los tmapo che conosco edè favoloso..mi piace eprchè non ha solo un agrume.. benzì 3!!!! chissà che profumino.. baci baci e buon lunedì :-D

  5.   Tania Says:

    Quant’è solare! Stampo e profumi danno proprio una bella carica e con questo tempaccio ce n’è bisogno!

  6.   Stefania O Says:

    Per adesso qui da me impazzano gli agrumi… non mi resta che farla!

  7.   simona Says:

    Che bella che è!!!!! Quello stampo ce l’ho anche io, è adorabile…

  8.   Leda Says:

    Io voglio quello stampoooooo!!! Intanto che lo cerco proverò comunque questo delizioso dolcino… adoro gli agrumi! :)

  9.   Tery Says:

    Che buona questa torta!!! Chissà che profumo fantastico!!!

  10.   Cla Says:

    questa toTTa è ppi miaaaaaa
    ahahahahah
    sento il ciavuru *
    cla

  11.   Wennycara Says:

    Eddai, l’importante è che sia arrivata :) ed è bellissima, complimenti!

    wenny

  12.   Symposion Says:

    ottimo questo mix di agrumi, chissà perché non ci avevo mai pensato! :)
    ovviamente molto carino lo stampo

  13.   Milena Says:

    Ho preparato un cake molto simile, una ricetta della mia mamma: delizioso!
    Bellissima anche la forma che hai scelto per questa torta :D

  14.   manu e silvia Says:

    Ma che bella questa margherita agli agrumi! insomma….oggi siamo proprio in sintonia! noi portiamo gli involtini per il pranzo, ma tu il dessert vero? Delicato e dal sapore della giusta dolcezza!
    baci baci

  15.   imma Says:

    Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest “Tutto in cocotte”. Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

  16.   Cinzia Says:

    Grazie!!!
    Una ricetta meravigliosa per il mio contest…Vado subito ad aggiungere il tuo link!!!
    Grazie ^__^

  17.   Ambra Says:

    Chissà che profumo in casa!!!Un baciotto!!Smack!!

  18.   speedy70 Says:

    Bellissima la forma e che profumino delizioso!!!!! Ottima ricetta cara, un abbraccio!!!!!

  19.   letiziando Says:

    Una magnifcenza per occhi e sicuramente anche per il palato visti gli ingredienti selezionati.
    Forma incantevole e primaverile :)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

  20.   Jermajesty Says:

    All of these articles have saved me a lot of hedaaches.

  21.   Barbara Says:

    Che delizia deve essere.. vorrei provarlo.. a quanti gradi hai messo il forno ? ciao grazie

  22.   Donatella Says:

    @ Barbara
    Mi scuso per non averlo segnato… provvederò!
    Comunque il forno a 180° come per la maggior parte dei dolci.

    A presto!