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Un recente matrimonio,mi ha portata lontana dal blog e lontana da casa per alcuni giorni,per fortuna nella mia “dispensa fotografica” c’è sempre un piattino pronto da condividere insieme a voi!

Il risotto è uno di quei primi che mangio sempre molto volentieri,ogni qual volta che però lo preparo cerco un nuovo abbinamento,mi piace abbinare e trovare delle combinazioni di gusti nuovi,pur di appagare il senso del gusto. Questo risotto l’ho preparato un pò di tempo fa,dopo aver provato un classico risotto al tartufo,mi sono dilettata a provare con nuovi ingredienti,avevo letto da qualche parte (forse un’intervista di Sadler) che il tartufo sposa benissimo con le alici,da questo mio sbiadito ricordo,nacque questo risotto,dove oltre alla cremosità,incontra profumi,colori e sapori. Come sempre vi invito a provare questi tartufi.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI RISO PER RISOTTO

UN TARTUFO Musini

UN Pò DI CIPOLLA

10 FIORI DI ZUCCA FRESCHI

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

COLATURA DI ALICI Q.B

BURRO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

BRODO VEGETALE

PREPARAZIONE:

Fate appassire dolcemente la cipolla con una noce di burro

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unite i fiori di zucca lavati,asciugati e tagliati e lasciate che i fiori si appassiscono del tutto

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unite il riso facendo tostare per qualche secondo

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e sfumate con il vino bianco

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aggiungete man mano il brodo caldo,fino alla cottura del riso

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spegnete e mantecate con il burro e il parmigiano

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servite il risotto con una grattugiata di tartufo e un filo molto sottile (un cucchiaino scarso) di colatura di alici.

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18 Commenti to “Risotto al tartufo colatura e fiori”

  1.   Federica Says:

    Quello del tartufo con le alici è un abbinamento che non mi sarei mai immaginata. Grazie del suggerimento, ho del tartufo da consumare e mi sarà molto utile ;) un bacio, buona settimana

  2.   lacrima Says:

    Bellissimo piatto e originale. Lo provero anch’io. Buon inizio settimana :)

  3.   marifra79 Says:

    Ma tu vuoi farmi morire già di lunedì mattina??? Stravedo per il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e buona settimana carissima

  4.   Stefania O Says:

    Mai assagiato il tartufo. ma so che mi piacerebbe tanto in questa versione!

  5.   Ambra Says:

    Mamma mia che visione!!!!Da buona piemontese adoro il tartufo e questo risotto è paradisiaco!!!!Che bella la foto del tartufo in mezzo al riso!!!Baciotto

  6.   Claudia Says:

    Ciao Dona.. questo risotto è spettacolare.. io adoro sia i fiori di zucca che il tartufo fresco!!! smack e buon lunedì!:-D

  7.   Wennycara Says:

    Qui ci sono alcuni degli ingredienti che amo di più: e in un risotto, per giunta, che per me *deve* assolutamente andare a braccetto con *cremoso*… irresistibile!

    wenny

  8.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno Donatella.. :-)

    ….e amore fu cn il tartufo
    ti ha proprio colpita eh

    Un abbraccio. Ciao

  9.   accantoalcamino Says:

    Ma che piatto “sciccoso”, mi dispiacerebbe quasi rovinarlo, complimenti, buona giornata.

  10.   Lucia Says:

    Accidenti, che risotto raffinato! Mi incuriosisce molto l’aggiunta della colatura delle alici: chissà che saporino stuzzicante donerà al piatto! Brava, Donatè! Ti faccio un applauso virtuale :-)

  11.   alice4161 Says:

    Delizioso e raffinato!!!

    ciao

  12.   gunther Says:

    è veramente un risotto d’autore per gli ingredienti adoperati e la maestria della preparazione, Brava e grazie per avere fatto vedere tutti i passaggi della ricetta

  13.   ( parentesiculinaria ) Says:

    Che abbinamento ardito! Interessante… è che non vado matta per la colatura, ma a sentire i gourmet mi perdo qualcosa!

  14.   lucy Says:

    che dire un piatto con ingredienti accurati e raffinati assolutamente da grande ristorante, complimenti!

  15.   Luciana Says:

    Ciao cara, ottima presentazione e piattino buono e originale!!! brava!!! buona serata :D

  16.   Milena Says:

    tartufo, colatura e fiori: non potevi scegliere ingredienti migliori per un trio sensazionale :D

  17.   Anna Maria Says:

    Ciao Donatella, sarò molto felice di conoscerti la settimana prossima. Ma… sei in gara? In bocca al lupo! :-)

  18.   Neapolitancook Says:

    lo proverò stasera e ti saprò dire! a me mi piace :D

    vino in abbinamento?

    NC