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Lo so non è proprio il periodo ideale per proporre questa fresca delizia,ma prima che ricominci a riprendere i soliti ritmi in cucina vi propongo quello che era rimasto in sospeso nella mia macchinetta. E poi chissà magari i lettori che hanno ancora il piacere di indossare gli shorts hanno ancora voglia di qualcosa di fresco,per quanto mi riguarda ormai la cosa più fresca che possa mangiare è una zuppa :-)

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Al contrario di quello che si dice,un ottimo modo per riciclare un’anguria non molto saporita,credo invece che un’ottima e saporita anguria sia essenziale per un risultato eccellente! Come in qualsiasi cosa vale la regola,meglio sono gli ingredienti più il risultato finale sarà ottimo.

INGREDIENTI:

1,3 KG DI ANGURIA

40 GR DI MAIZENA

50 GR DI ZUCCHERO

1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE (ho sostituito con una stecca)

50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

FIORI E FOGLIE DI GELSOMINO PER SERVIRE  (ho sostituito con la mente fresca)

PREPARAZIONE:

Recuperate la polpa dell’anguria togliendo via tutti i semi e frullatela con un mixer

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In una ciotola stemperate la maizena con 2 cucchiai di polpa di anguria,unite lo zucchero e amalgamate bene il tutto,unendo anche l’altra polpa frullata.

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Ponete su fuoco a fiamma media,facendo cuocere per 5 minuti mescolando di continuo,finchè il composto non si sarà addensato (io che ho usato la stecca di cannella l’ho aggiunta a questo passaggio) se invece usate quella in polvere aggiungetela a fine cottura.

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Versate il composto in un recipiente e una volta che si sarà raffreddato mettete in freezer per almeno 4 ore,mescolando di tanto in tanto.

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Prima di servire,cospargete con le scaglie di cioccolato fondente e guarnite con i rametti di gelsomino,che oltre alla bellezza regaleranno anche un dolce profumo che io purtroppo ho dovuto sostituire non avevo a disposizione il gelsomino.

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20 Commenti to “Grani-gel di anguria”

  1.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno Donatella

    il tipo d’anguria che hai usato
    è quella senza semi ( mi sembra di capire )

    Decisamente invitante così

    :: Per qnt hai scritto da me

    ( ho Lo so, che nn era tua intenzione
    ma.. credimi
    mi sn commossa
    rileggendola per risponderti
    l’effetto è stato lo stesso )

    Grazie infinite sei un tesoro

    Un abbraccio immenso

  2.   Claudia Says:

    Io adoro il cocomero.. e questo tuod essert si presenta benissimo!!! bacioni cara e buona giornata .-)

  3.   ivy phoenix Says:

    no, qua non si può più…
    ma è peccato dimenticarsela questa ricetta.
    me la salvo per la prox estate

  4.   Federica Says:

    Oggi sarà anche il primo giorno d’autunno ma io io ancora tanta voglia d’estate. Non potevi lasciar chiusa nel cassetto questa ricetta fino al prossimo anno. Adoro il cocomero e quello baby ancor di più. Simpaticissima la presentazione.
    Un bacio, buona giornata

  5.   Betty Says:

    sembra davvero ottima l’anguria così preparata, assolutamente da provare, il prossimo anno però :-P
    baci.

  6.   Fabiana Says:

    un bellissimo salto indietro nel tempo.. come mi vedo bene sdraiata sulla spiaggia con in mano questa delizia… secondo me hai ragione un’anguria dolce e saporita permette di realizzare una preparazione ancora più buona.. un bacio

  7.   stefania.confidential Says:

    Non ho mai assaggiato un cocomero ..in questo mod :)
    senti mi piacciono moltissimo le amarene quando ho visto i tuoi dolcetti qui sotto …svengo, li faccio poi ti dico per ora ti ringrazio

  8.   Ambra Says:

    Brrr!!!Che freddo!!! MMM…che bbuono!!!!Smack!

  9.   marifra79 Says:

    Ohhhh il cocomero!!!!!!!!!!!!!! Quanto mi piace!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio!

  10.   ( parentesiculinaria ) Says:

    Caspita che buono! Da segnarcelo già adesso per il prossimo anno! Sì perchè ormai da me le angurie son già “andate”… :(

  11.   accantoalcamino Says:

    Ciao Donatella, bella foto, bella idea, bel modo di prolungare l’estate (estate? :-( )io faccio na cosa simile con l’agar agar, senza il cioccolato ma rimedierò, il bimbo è in viaggio, spero non abbia sofferto, forse arriva oggi!

  12.   speedy70 Says:

    Veramente invitante questa bella anugurietta fresca, fresca!!!! Mi segno la ricetta per la prossima estate, ormai quà da noi è impossibile trovare angurie. . . . Un abbraccio!

  13.   Wennycara Says:

    Da tenere di conto per la prossima estate. Sei stata bravissima!
    Buon pomeriggio,

    wenny

  14.   giulia pignatelli Says:

    Ricetta meravigliosa e piutosto semplice, me la conservo per l’estate prossima!!! Mi piace anche molto l’effetto scenografico ;) )

  15.   manu e silvia Says:

    Ciao! saremmo proprio curiose di assaggiarlo, è un dessert che ci ha sempre molto incuriosito!
    bellissimo come l’hai servito!
    baci baci

  16.   Carmine Says:

    Magnifica foto per una granita molto originale, brava

  17.   Sandra Says:

    molto bella a vedersi e anche buona da mangiare cara Donatella!
    mi piace molto questa versione di sorbetto-non sorbetto.. con sapore cioccolatoso :)
    Intanto bentornata :-P

  18.   girotrailibri Says:

    DOLCE VERAMENTE BELLO A VEDERSI. MA IMMAGINO BUONISSIMO

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