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Quando c’è troppo caldo non mi va di bere il latte caldo a colazione,allora lo rimpiazzo con un caffè macchiato freddo o quando ne ho voglia e sono già abbastanza sveglia (e in frigo ci sono) una spremuta di arance,ma la voglia di latte a colazione permane e così qualche settimana fa,quando l’afa era al limite della mia sopportazione mi sono guardata un pò intorno alla ricerca di qualcosa che potesse soddisfare la mia colazione,arance in frigo,non ce n’erano,succhi e frutta niente,praticamente il frigo era pulito,a parte una pò di anguria… gira che ti rigira mi capita sotto il naso il tè matcha comprato chissà per quale ricetta e poi rimasto li,ho detto vieni qui che adesso ti sistemo io,mi era venuto in mente che sul web avevo visto un cappuccino al tè matcha ma in versione calda allora ho detto,il latte con il matcha ci sta bene allora cosa vuoi che facciano dei cubetti di ghiaccio? Naturalmente non è un cappuccino,il vapore non c’è,potrebbe essere un frappè visto gli ingredienti,ma dato che l’ho bevuto a colazione (ma mica male anche al pomeriggio) l’ho chiamato così…

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Indubbiamente a noi occidentali deve piacere il suo gusto o quanto meno abituarci,il tè matcha in Giappone viene usato anche per la cerimonia del tè,ma facendo delle ricerche su internet ho letto che è ricco di proprietà antiossidanti e minerali per i quali vale la pena abituarsi anche senza cerimonie. Per sapere di più sulle sue qualità vi mando qui.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 ML DI LATTE FRESCO “Alta qualità”

UN CUCCHIAINO RASO DI TE MATCHA IN POLVERE

ZUCCHERO DI CANNA A PIACERE (ho usato Waves of sugar brasil bio)

8 CUBETTI DI GHIACCIO

PREPARAZIONE:

Inserite nel boccale del frullatore il latte,lo zucchero e il tè e frullate fino a quando il tè matcha non si sia sciolto del tutto

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unite i cubetti di ghiaccio e frullate per qualche minuto alla massima velocità finchè il ghiaccio non si sia rotto del tutto senza che ci siano ancora dei pezzetti

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Versate subito nei bicchieri e servite

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Vi assicuro che è davvero molto cremoso…

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21 Commenti to “Cappuccino estivo”

  1.   imma Says:

    un alternativa tesoro troppo invitante e poi con questo te cosi profumato deve essere un momento paradisiaco assaporarlo con calma nella piu totale rilassatezza!!!!bacioni imma

  2.   ivy phoenix Says:

    la foto è invitante…

  3.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno…

    è decisamente invitante cm bevanda…

    :: Omammamia ( ql ti ho sistemata )

    me fai preoccupà!!!

    ( che ho fatto? :-( )

  4.   simo Says:

    Mmmmmmmm…che gola mi fa!
    Mai provato il the matcha….
    Buonissima giornata!!!!!

  5.   ( parentesiculinaria ) Says:

    Questa cremosità avvolgente mi conquisterebbe, lo so già.
    E i colori delicati sono davvero sognanti…
    Che brava :)

  6.   Giulia Says:

    Mia cara, sei un genio!
    Lo proverò senz’altro, il matcha ce l’ho, il latte pure!
    Baci-baci

  7.   Betty Says:

    non bevo latte perchè non mi piace ma il tuo cappuccino è decisamente invitante.

  8.   lucy Says:

    bellissima questa idea del thè!mi piace da morire!!!!!!un cappuccino di classe molto particolare e dissetante!

  9.   Milla Says:

    Questo matcha mi perseguita….ogni volta che vado in erboristeria non riesca a trovarlo..credo di essere rimasta l’unica a non averlo ancora assaggiato!!

  10.   panpepato senza pepe Says:

    ma è un’idea fantastica!!! io sono ancora a caccia di thè matcha… sai dirmi dove lo posso trovare ??? grazie 1000!

  11.   Luciana Says:

    Interessante!!! è un’idea davvero bella e fresca, insomma non è la solita bevanda…mi piace molto…brava!!! un bacione e buona serata

  12.   Tania Says:

    Wow, che bello questo cappuccino freddo in bianco e verde, mi sembra un’ottima alternativa a quello cassico col caffè!

  13.   speedy70 Says:

    Originale, interessante e cremosissimo, insomma da provare assolutamente! Grazie Donatella, baci!

  14.   accantoalcamino Says:

    Ciao Donatella, devo passare più spesso da te, fai delle ricette fantastiche, foto, tutto è invitante, sto “facendo crescere” i pupetti ;-)

  15.   lacrima Says:

    E bellissimo sto cappuccino! Con queste temperature e davvero una tentazione! Complimenti :)

  16.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno Donatella
    ora ho capito…

    Usti, mi hai riservato la pagina d’onore!!! :-)

    :: Maaa Graazie

  17.   Donatella Says:

    @ Tutti
    Grazie che il vostro non sia solo un passaggio! Grazie per i commenti.

    @ Milla e Panpepato senza pepe
    Anche io purtroppo ho fatto fatica a reperirlo nelle erboristerie. Poi alla fine mi sono dovuta rivolgere a Mister ho tutto io … Internet…

    @ Accantoalcamino
    Mi raccomando falli crescere belli e forti ;-)

    @ Graphic Emotion
    Ah ce n’hai messo di tempo!!!
    ;-) prego!!!

    Grazie Donatella

  18.   Giovanna Says:

    Un’idea, che una fanatica/amante del te come me, non può che apprezzare!
    Io il tè lo bevo praticamente tutto l’anno, a qualunque temperature e sempre caldo.
    La versione cappuccino col Matcha è molto allettante.

    Baci Giovanna

  19.   Lucia Says:

    Ma che fantastica idea! Mi sono incantata di fronte alla sua cremosità… Credo proprio che questo “cappuccino non cappuccino” lo proverò al più presto! :-)

  20.   manu e silvia Says:

    Ciao! una buona e fresca idea per dissetarsi con qualcosa dal sapore deciso! perfetto anche per merenda!
    bacioni

  21.   Fanny Says:

    Great hmaemr of Thor, that is powerfully helpful!