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Questa torta l’ho preparata qualche settimana fà quando le temperature permettevano ancora di accendere il forno…. La ricetta l’ho presa da Tania,avevo voglia di qualcosa di buono che fosse l’ideale per il pranzo della domenica ma che fosse perfetto anche per la colazione del lunedì mattina… Avendo pochi ingredienti disponibili ero alla ricerca di un dolce piuttosto semplice,così girovagando in rete l’ho vista e non ho saputo resistere!

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Per la colazione è perfetta così con una spolverata di zucchero a velo,ma se volete gustare questa torta come dessert vi consiglio di provarla con una salsa al cioccolato,che io ho preparato all’ultimo minuto,ovvero quando ho dato il primo morso alla torta… purtroppo non ho avuto modo di fotografare, ma per la salsa ho sciolto semplicemente del cioccolato fondente con un pò di latte e panna fresca.

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INGREDIENTI:

3 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

180 GR DI FARINA ( ho sostituito 50 gr di farina con 50 di maizena)

50 GR DI BURRO FUSO

1 VASETTO DI YOGURT AL COCCO DA 150 GR ( io ho usato yogurt bianco made in home)

100 GR DI FARINA DI COCCO

1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero a lungo,unite alternando la farina setacciata

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lo yogurt

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il burro fuso e freddo

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Infine unite la farina di cocco e il lievito setacciato.

Versate in una teglia (io ho usato lo stampo fiorella della Guardini da 26 cm perfetto per le torte)

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Infornate a 185° per circa 35/40 minuti con prova stecchino.

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35 Commenti to “Torta yogurt e cocco”

  1.   marifra79 Says:

    Una torta deliziosa e da favola!MA quanto di è venuta bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio e buon fine settimana carissima

  2.   Tania Says:

    Donatella, il colore della torta mi sembra perfetto, il sapore lo conosco insomma, ottimo lavoro! Sono felice di vedere una mia ricetta sul tuo blog, molto belle anche le foto, grazie mille!

  3.   ivy phoenix Says:

    adoro il cocco… la provo, ad ottobre ma la provo.. (ora no solo pasta fredda, verdure crude e dolci al cucchiaio senza cottura) :)

  4.   damiana Says:

    E’ vero,è uno spettacolo e sai che ti dico??alla faccia del caldo io il forno lo accendo!!Sembra proprio ne valga la pena!!!Buon w.e.!

  5.   simo Says:

    Sofficissima e molto delicata…queste sono le torte che preferisco in assoluto, deliziosa!!!!!!

  6.   Luciana Says:

    Buonissimaaaaa!!!!!! davvero molto invitante e raffinata, una vera golosità per chi adora il cocco!!! un abbraccio e complimenti, Luciana

  7.   Betty Says:

    che meraviglia! moooolto invitante davvero!
    baci e buon w.e.

  8.   blunotte Says:

    mi sono fermata per il carpaccio qui sotto, ma che delizia pure il dolce…

  9.   Milena Says:

    E’ soffice e umida al tempo stesso ed colore perfettamente dorato è delizioso!
    Bel modo per cominciare la giornata :)
    Ho letto i post sullo yogurt: mi picerebbe tanto provarlo con il latte crudo! Lo preparo sempre con il latte industriale ….

  10.   Roberta Says:

    questa la rubo sicuro! sembra così buona!! sofficiosa…eterea!! che buona!! grazie!!

  11.   Graphic Emotions Says:

    Gnam gnam….

    :: Avevo assaggiato una torta simile ( sempre cn cocco e yogurt )

    il cocco era in farina

    :: Anche qst versione deve essere strepitosa,
    qst abbinamento mi piace

    Buona giornata

  12.   imma Says:

    che dire se nn che la bonta sta nelle cose semplici che al tempo stesso sono un concentrato di golosita coem questa torta davvero deliziosa ed invitante e poi yogurt cocco insieme sono il massimo!!bacioni imma

  13.   accantoalcamino Says:

    Ciao, grazie della visita e del tuo commento, ho fatto bene a correre qui, adoro il cocco in tutte le maniere….buona domenica.

  14.   Lory Says:

    dev’essere buonissima!!!! me la segno!

  15.   Claudia Says:

    E vabbèèèè io son di stra-parte.. amo il cocco!!! mi piace l’aggiunta dello yogurt di cocco…. la rende più morbidosa!!! smack e buon lunedì! :-D

  16.   Nena Says:

    io amo il cocco e questa torta sembra inoltre superoffice….voglio una fetta!! :) ) Un bacione e buona settimana,
    Nena

  17.   zasusa Says:

    questa torta mi stuzzica così tanto che vorrei provare a farla! hai utilizzato il kenwood? io l’ho comprato da poco ma ho un pò di confusione in testa…quale frusta hai utilizzato per uesto tipo di impasto? grazie

  18.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ Zasusa
    Ciao si ho usato il Ken,di solito quando l’impasto non prevede di lavorare lo burro con lo zucchero uso sempre la frusta… per gli impasti un pò più sodi uso la K.

    Se hai delle domande chiedi pure!

    Donatella

  19.   chiara Says:

    cercavo la ricetta per preparare una torta al cocco
    e le tue foto mi hanno conquistato!!!
    il tempo di segnare gli ingredienti ed ero in cucina a preparare
    deliziosissimaaaa!!!! è la prima torta al cocco che preparo… un gran bel risultato!
    grazieeee!!!

  20.   Donatella Says:

    @ Chiara
    Sono contenta che ti sia piaciuta!
    Dovresti provarla farcita di nutella ;-)

  21.   chiara Says:

    questa torta l’ho preparata dietro espessa richiesta del mio Sa
    voleva assolutamente una torta al cocco
    e goloso come è, con la torta ancora tiepida era già pronto con la nutella! ;)
    hai proprio ragione! con la nutella è irresistibile!

  22.   Donatella Says:

    E in effetti chi rinuncia alla nutella :-)

  23.   Ersy Says:

    Grazie mille x la ricetta, ho fatto oggi questa torta meravigliosa ma avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso e l’ho modificata…
    Oltre agli ingredienti riportati (tranne lo yogurt al cocco che non avevo, quindi ho usato un bianco normale) ho fatto sciogliere in un pò di latte 200gr di cioccolato al latte (residui di un uovo di pasqua di 5 chili) nel forno a microonde rigirando ogni tanto con una forchetta, ho aggiunto circa 40 gr di cacao amaro setacciato, poi invece di 180 grammi di farina ne ho messi 200 gr e ho eliminato 50 gr di zucchero per via della cioccolata al latte già dolce quindi ne ho messi 150gr.
    Il forno era a 190 gradi (ho quello ventilato) e 40 minuti sono bastati.
    Anche la tortiera era diversa, da 24 cm invece dei tuoi 26 cm.
    E’ uscita morbidissima e molto alta, la morte sua sarebbe con una salsa al cocco oppure con la nutella, ma è buona anche senza nulla.
    Baci baci
    Ersy

  24.   Donatella Says:

    @ Ersy
    Grazie a te per esserti fermata e avermi raccontato la tua versione…. Amo molto il cioccolato fondente ma dovessi averne al latte da consumare mi ricorderò della tua versione :-)

    Grazie ancora e spero vorrai fermarti ancora!
    Donatella

  25.   allegra Says:

    ho fatto questa torta e mi è venuta veramente benissimo! ottima, soffice , dolce , ben lievitata ! unica variante: a cottura ultimata ho spalmato di nutella la parte superiore della torta ! mmhhhh :) ) baci a tutte!

  26.   Donatella Says:

    @ Allegra
    Ciao,sono contenta che ti sia piaciuta,l’aggiunta di Nutella è senza dubbio una golosità in più ;-)
    Spero vorrai provare altre ricette…

    Donatella

  27.   Cristina Says:

    Un successone questa torta!!! E’ sparita in un niente!!! Essì che la farina di cocco l’avevo comprata per altro…
    però è piaciuta e domani sera la rifaccio per gli ospiti golosi… e pensavo di aggiungere delle gocce di cioccolato!
    Grazie :-)

  28.   Donatella Says:

    @ CRISTINA
    Sono contenta che ti sia piaciuta.. gocce di cioccolato mmmm ancora più golosa ;-)

    A presto

  29.   Andrea Says:

    Grazie per la ricetta, veramente buona…. io ho aggiunto una variante, ho sciolto 250 gr circa di cioccolato al latte e l’ho spalmato sopra….Poi in frigo a indurire… e adesso me la mangio tutta, e a mia moglie se fa da buona posso dargliene solo un pezzo… non di più.

  30.   Chocolate covered cakes | An Italian cooking in the Midwest Says:

    [...] it by baking two cakes. I scouted the web and found two great cakes: olive oil and lemon cake and yogurt and coconut cake. They both seemed like ideal starting points and didn’t require any butter. I made some minor [...]

  31.   Angie Says:

    Ottima *_*
    l’ho fatta ed è venuta soffice alta e buonissima :D
    Ho modificato un po’ la ricetta mettendo 150 gr di farina di cocco ed un vasetto da 125 gr di yogurt al cocco….
    Troppo coccosa xD

  32.   Donatella Says:

    @ Angie
    Ciao,sono contenta che ti sia piaciuta è buona nella sua semplicità! Hai provato a tagliarla e a spalmarla di Nutella? Altro che coccolosa :-P

  33.   Paolo Says:

    L’ho fatta ieri sera…
    Non avevo yogurt al cocco ed ho usato quello bianco intero.
    Invece di 100gr di farina di cocco, ne ho messi 125, forse di istinto per compensare il gusto di cocco mancante dallo yogurt bianco, o forse perchè il cocco mi garba parecchio :-D

    Ottima, di lusso!
    Grazie mille per questa ricetta :-)

  34.   Julia Says:

    Grazie tanto per la ricetta! è la prima torta che mi venuta così bene!!! Ho fatto bella figura!:-)

  35.   Donatella Says:

    @ Julia,
    Mi fa davvero piacere!! ;)

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