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Una ricetta veloce,veloce,che ci vuole più tempo per postarla che per farla (se non fosse che le fave vanno sgusciate). La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino ma non sempre si possono mangiare cibi così sostanziosi o almeno per quanto mi riguarda,così avendo delle fave fresche in frigo ho pensato che per una bella giornata di sole come oggi ci volevano dei cibi freschi,leggeri e sfiziosi e magari poterli mangiare all’aperto,così una bruschetta ha risolto tutto,senza farmi sentire troppo in colpa quando è arrivato il dolce.

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INGREDIENTI (Secondo le quantità desiderate)

FAVE FRESCHE

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

PEPE BIANCO

FOGLIE FRESCHE DI MENTA

PREPARAZIONE:

La preparazione è talmente semplice che non andrebbe neanche descritta. Lo faccio ugualmente per quelli che trovano difficile anche aprire una scatoletta…

Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti,togliete via le parte dura delle fave e lasciate raffreddare. Versate in un bicchiere le fave,un pizzico di sale,il pepe e frullate con il mixer aggiungendo poco alla volta l’olio finchè il composto di fave non sia bello liscio.

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Unite le foglie di menta spezzetate,(io preferisco le foglie giovani) e mescolate.

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Tostate le fette di pane,spalmate con la mousse di fave e servite.

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14 Commenti to “Bruschette con mousse leggera di fave e menta”

  1.   Francy Says:

    Davvero appetitose e sfiziose le bruschette servite in questo modo! Complimenti!

  2.   Graphic Emotions Says:

    wee ciao Donatella
    si si, sto modificando alcn cose sul sito
    spero ora di stasera di riuscire
    a terminarle

    Che cucini di buono?

    Visto l’ora diciamo per cena

    ecco ora l’ho scoperto :-)

    ——> La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino

    essi si si così sn più buoneeee

  3.   stefania.confidential Says:

    Ha un colore fantastico questa bruschetta, ed il gusto deve essere proprio primaverile ciao :)

  4.   manu e silvia Says:

    Ciao! hai avuto una splenddia idea per questi crostini: l’aggiunta della menta rende la crema ancora più fresca e perfetta per un cibo leggero!!
    ce ne ricorderemo!
    un bacione

  5.   federica Says:

    caspita che bella ricetta!!!complimenti!!!

  6.   Ely Says:

    che buoni queste bruschette! io me li mangerei per pranzo e cena :-)

  7.   Graphic Emotions Says:

    ehehehhe
    pensa se per aprire le scatolette
    poi usano i mestoli hihihihi

    occhenesò le ughie del gatto nero così
    tolgono la sfiga prima di uscire di casa

    chissà se avranno una bella scorta di cerotti in casa?

  8.   marifra79 Says:

    Quanto mi piacciono le bruschette!!! Davvero un’ottima proposta!Un abbraccio

  9.   Fabiana Says:

    mai pensato di usare le fave per una bruschetta.. idea semplicemente geniale.. un bacio

  10.   simo Says:

    Davvero uno sfizietto da concedersi in santa pace…buonissime!

  11.   Nena Says:

    bellissima questa bruschetta alle fave, non ci avevo mai pensato! bellissima idea :) )

  12.   Graphic Emotions Says:

    Un buongiorno
    con un bel sorriso :-)

  13.   Gloria Says:

    Fave e menta sono strepitose insieme! e poi che bel colore (e che belle foto!), mette subito allegria!

  14.   chiara Says:

    mi piacciono tantissimo le ricette rapide e le cremine da spalmare sul pane, con le fave fresche non l’avevo mai fatta, sono una patita di guacamole e questa, almeno per il colore, lo ricorda un pochino! ;-) la farò sicuramente!