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Questa è una di quelle ricette che non abbandono mai quando ho voglia di qualcosa di coccoloso scelgo lei,perchè la personalizzo con l’istinto e la voglia del momento,sia per un dessert accompagnandola con una pallina di gelato,sia semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo,la mangio volentieri sia a fine cena che a colazione,da pucciare nel latte. La consistenza di questa torta è molto morbida e nonostante la presenza di solo cacao è estremamente cioccolatosa… Si può aggiungere all’impasto quello che si desidera,nocciole,mandorle,gocce di cioccolato,uvetta,insomma metteteci quello che vi pare,potete anche non metterci niente tanto non vi lascerà di sicuro a bocca asciutta!!!

INGREDIENTI:

120 GR DI FARINA

150 GR DI BURRO MORBIDO A TEMPERATURA AMBIENTE

150 GR DI LATTE FRESCO RIGOROSAMENTE INTERO

175 GR DI ZUCHERO

75 GR DI CACAO AMARO DI OTTIMA QUALITà

3 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1/2 BACCA DI VANIGLIA

70 GR DI ANACARDI NON SALATI (o a scelta quello che più vi piace)

PREPARAZIONE:

Lavorate i burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia,unite uno alla volta i tuorli avendo cura di mescolare bene prima di aggiungercene un’altro.

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In un pentolino,riscaldate il latte (ma non troppo) e scioglieteli il cacao amaro mescolando bene affinchè non si formano grumi

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unite poco alla volta,sempre lavorando,il latte con il cacao

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unite la farina setacciata con il lievito,mescolate bene e unite gli anacardi tritati

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infine unite gli albumi montati a neve

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Versate il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata (io ho usato quella della Guardini) e infornate in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.

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Lasciate intiepidire prima di sfornare.

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20 Commenti to “Torta nera morbida con anacardi”

  1.   manu e silvia Says:

    Ciao! stranissimo l’utilizzo degli anacardi con il cacao! noi li adoriamo salati; una sola volta li abbiamo acqauistati neutri,per un secondo piatto, ma proprio non ci hanno convinte!
    è anch evero che qui il cacao ha un sapore di per sè molto forte…insomma, una seconda opportunità certo gliela daremo…se poi ci aggiungi la pallina di gelato..corriamo a farti compagnia ;-)
    un bacione

  2.   Nena Says:

    che buona che deve essere, in effetti sia come colazione che dopo cena:)))
    desidero proprio una fetta..:)

  3.   elenoir Says:

    è molto simile alla torta caprese, senza mandorle però.

  4.   Milena Says:

    E’ una torta che adoro e quest’inverno ne ho preparato una versione con mandorle, noci e nocciole.
    Interessante l’idea degli anacardi: prendo appunti ….

  5.   imma Says:

    goduria allo stato puro….gli anacardi nn li ho mai usati ma credo che un po somigliano alle mondorle ho sto dicendo una ca..ata :D ???cosi ad intuizione,cmq è davvero spetatcolare!!bacioni imma

  6.   federica Says:

    irresistibile…da fare assolutamente!! bravissima!

  7.   Lory Says:

    adoroooooo i dolci al cioccolato e questa è splendida!!

  8.   Graphic Emotions Says:

    wow deve essere buona cm torta

    anche perchè adoro il cioccolato!!

    :: Per rispondere al tuo commento

    sissi ballo cn il mestolo
    che hai lasciato in giro
    hihihi

    :: lo conserverò usandolo cm mazza ahahah

  9.   Ely Says:

    golosa golosa golosissima questa torta!!!!!

  10.   Francy Says:

    Com’è invitante questa ricetta e la foto della fetta parla da sè, complimenti!

  11.   stefania.confidential Says:

    ciao prendo la ricetta ;) è molto bella , sai che non compro mai gli anacardi ..voglio provare la prossima volta

  12.   pagnottella Says:

    Ma questa è serotonina allo stato puro! Che bontà infinita…anch’io non ho mai provato gli anacardi in un dolce…
    baci

  13.   Valeria Says:

    ho una crisi di astinenza da anarcardi in corso alla sola vista di questa torta…posta prioritariaaaaaaa!! :D

  14.   marifra79 Says:

    Voglio quella fetta!!!! Mi piace l’utilizzo degli anacardi!!!! Un abbraccio
    ps. le mie torte sono semplici ma spero che te ne sia piaciuta qualcuna!

  15.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno…

    mi hai fatto morire dal ridere
    cn la storia degli animali

    :: Te lo dico sempre io di nn usare le spezie in cucina…

    Ecco, vedi?

    Qst sn gli effetti collaterali della polvere d’ortiche hihihihi

  16.   simo Says:

    Che spettacolo…si vede che è da sciogliersi in bocca…me la sono salvata!
    Purtroppo però fatico a trovare gli anacardi, utilizzerò le nocciole, la mia pianta ne produce a iosa…almeno so come utilizzarle, grazie!!!!!

  17.   lady cocca Says:

    Ma è una goduriaaaaa me la stampo, a casa ho le noci di macadamia che dici la provo con quelle???
    è troppo buona!!
    ciaooooooo

  18.   Fabiana Says:

    lo so che di solito le torte non parlano ma questa fettona mi sta dicendo: “mangiami”…forte e chiaro.. bellissima…

  19.   Graphic Emotions Says:

    Buona Domenica :-)

  20.   katia guido Says:

    ciao sono la ragazza di guido katia ti volevo chiedere mi servirebbe una glassa di colore rosso per san valentino perchè vorrei fare la torta a cuore se potresti aiutarmi dandomi la ricetta ok grazie un bacione spero ke mi risponderaii presto mi puoi contattare anche su facebook se no fai come e piu comodo a te grazie e scusami un bacione da katia e guido