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Gli champignon sono i miei funghi preferiti,oltre al gusto dolce,delicato e non troppo mollicci trovo che si adattano bene a tantissime ricette e soprattutto reperibili facilmente freschi,tutto l’anno. Questa volta li ho preparati così,ripieni di purè e polvere di ortiche,arricchiti dal gusto deciso della crema di Parmigiano.

INGREDIENTI:

20 TESTE DI CHAMPIGNON

UNA BUSTA DI PREPARATO DI PURè

UN CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI ORTICHE

2 CUCCHIAINI DI CREMA DI PARMIGIANO

UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

LATTE QUANTO BASTA PER IL PURè

UNA NOCE DI BURRO

OLIO Q.B

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PREPARAZIONE:

Togliete il gambo ai funghi e con l’aiuto di un coltello pelate le teste dei funghi

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In un pentolino preparate il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e a fine cottura aggiungete la crema di parmigiano con una una noce di burro

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unite anche la polvere di ortiche e mescolate bene

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con l’aiuto di una sac à poche riempite le teste dei funghi

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adagiate i funghi ripieni in una teglia antiaderente (io ho usata quella Guardini) irrorate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti unendo verso gli ultimi minuti un cucchiaio di parmigiano per gratinare

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Servite i funghi caldi con un buon bicchiere di vino

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NOTE:   Nel caso in cui non avete la polvere di ortiche si possono anche utilizzare le ortiche fresche aggiungendole al purè sbollentate e tritate. In assenza invece della crema di parmigiano potete aggiungere in dose abbondante del semplice parmigiano grattugiato. Ottime anche per ricilclare del purè avanzato.

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23 Commenti to “Champignon ripieni con purè e ortiche”

  1.   Claudia Says:

    Noi li cuciniamo spesso.. questa è un’ottima variante!!!! smackk buon w.e. .-)

  2.   Chiara Says:

    bellissima ricetta e foto invoglianti….complimenti! buon we!

  3.   Graphic Emotions Says:

    Ciao Donatella :-)

    beh.. decisamente invogliante cm ricetta

    Sai che nn sapevo che ci fossero le ortiche in polvere :-o

    …. naggia

    Buon fine settimana

  4.   fgem Says:

    polvere d’ortiche? ma cos’è una ricetta di maga maghella? forfora di salamandra ce la metti?

  5.   Aleste Says:

    Sono rimasta affascinata da questa ricetta,ai miei occhi è veramente originale e così voglio farti i miei complimenti per l’idea.Non conoscevo neanche l’esistenza della polvere d’ortica.S’impara sempre qualcosa di nuovo e così posso arricchire la mia esperienza in cucina.
    Ciao e buona domenica.

  6.   Nena Says:

    bravissima, mi piacciono anche a me i champignon ma mai avevo pensato di preparali in questo modo! Polvere d’ortica devo provare perchè non la conosco affatto. Bravissima Donatella:-)

  7.   Milena Says:

    Hai preparato tu la polvere d’ortica, disidratandole e poi macinandole o l’hai acquistata? Piacciono anche a me gli champignon, ma questa tua idea è super :) )

  8.   Stefania O Says:

    Come tutti mi chiedo: POLVERE DI ORTICHE???? e poi ti chiedo "crema di parmigiano?" Però il connubio pare delizioso!
    P.s. Mi chiedo un’altra cosa: Perchè non mi arrivano i tuoi aggiornameenti??? Ho visto tantissime belle ricette che mi erano del tutto sfuggite!
    Baci

  9.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ TUTTI
    In effetti neanche io conoscevo questo tipo di “polvere” fino al momento in cui l’ho vista e non ho potuto fare a meno di comprarla,in un semplice super. Ha un profumo intenso ma in cucina il gusto non si sente molto,credo che sia un ingrediente da inserire in tante ricette….

    @ STEFANIA O
    Ciao Ste,qui nella zona di produzione del Parmigiano è un prodotto facilmente reperibile nei caseifici,da qualche tempo è presente anche in vari super,cerca nel banco frigo,in una confezione tipo Phildelpia ma in formato tondo,magari la trovi anche tu!

    Per quanto riguarda gli aggiornamenti,da quando ci sono state le modifiche in tanti hanno perso i miei aggiornamenti,per poter seguirmi ancora basta reinserire di nuovo il mio indirizzo nella lista dei link.

    Grazie a tutti

  10.   imma Says:

    una proposta accattivanet e veramente golosissima!!sei uan grandissima!!!bacioni imma

  11.   Graphic Emotions Says:

    A parte che nn te ne darei :-p ne a te ne a nessuno
    per principio
    tanto per essere chiari
    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    mai chiesto SOLDI e TANTOMENO RICEVUTI DA NESSUNO!!!!!!
    NE DA TISCALI ne DA CHICHESSIA

    Preparati la prossima che accuseranno
    sarai tu

  12.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ Graphic Emotions
    Buongiorno cara!!! Oggi è lunedì e si vede…..
    Le mie accuse saranno diverse dalle tue,saranno più “buone”… mi diranno che spedisco pacchi di dolci e altre delizie in una certa località Sa illetta…
    A qualcuno veramente gli preparerei una bella cioccolata calda e Magnesia S.Pellegrino… ;-D
    Che ne pensi è poco?

  13.   Ale Says:

    che idea ! davvero diversa e molto molto interessante !

  14.   Graphic Emotions Says:

    buongiorno a te
    essì è proprio lunedì hihiih

    Ovvio la carta risulterebbe indigesta

    sicuramente le tue saranno più alletanti
    prendi tt per la gola :-)
    avevi dubbi in merito naaaaaa nn credo

    :: senti la cioccolata cn la Magnesia S.Pellegrino farebbe la schiuma
    nn è meglio un flacone intero di GUTTALAX nn si noterebbe hihihi

    ammesso e nn concesso forse fa troppo caldo per la cioccolata
    forse una bella crostata alla frutta fresca
    con una bella lucidatina alla frutta cn la marmellata TAMARINE
    vuoi mettere che corse dopo hihihi

  15.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ Graphic Emotions
    Alcuni ingredienti sono sconosciuti alla mia “cucina” ma si visto il periodo credo che la crostata vada meglio…
    mi dovrò documentare su questo Tamarine…
    Vedo che tu sei documentata in materia,mi sa che hai mandato tanta gente a .. non solo qualcuno/a

  16.   Graphic Emotions Says:

    ahahha no nooooooo
    ho la mia vicina di letto
    alla qle le somministrano tt ste cose

    me ne sn fatta una cul……….. tura

    ahahahahah

  17.   ilcucchiaiodoro Says:

    @Graphic Emotions
    Questa della cul…tura me la segno!

  18.   Raffa Says:

    Ciao!!! che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!
    Questa la segno…così quando trovo le ortiche saprò come utilizzarle :)

    Un bacione e a presto

  19.   Graphic Emotions Says:

    Disordinata
    hai lasciato i mestoli in giro

    ahahaahahaah

  20.   Blueberry Says:

    Cara Donatella, ho curiosato nel tuo blog…le tue ricette sono una più bella dell’altra!! Adesso che ti ho scoperta verrò a farti visita spesso! Grazie per essermi venuta a trovare, un abbraccio e buon mercoledì di festa!

  21.   fiordivanilla Says:

    Don, ci ho lasciato gli occhi su questi cosini così buoni e sfiziosi … *-*

  22.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ Fiordivanilla
    Se li ritrovo te li ridò :-D

  23.   yas pasta tarifleri Says:

    che simpatici questi champignons!!!a me pure piace cucinare con le erbette selvatiche!

    Thanks…