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Per fortuna che questa verdura è di colore verde e che non sia tendente al grigio altrimenti sarebbe stata davvero come la barba del frate!!! Sembrerà strano ma un giorno leggendo informazioni su questa pianta sono venuta a conoscenza che oltre ad essere ricca di minerali un tempo veniva coltivata in laguna dove con le ceneri veniva prodotto artigianalmente il vetro per le migliori vetrerie di Venezia! A pensare i prezzi del vetro di Murano mi sono detta quasi quasi metto su una coltivazione di barba del frate!!! Ma passiamo alla gastronomia,avevo visto un bel primo cremoso allo yogurt qui e così mi era venuta la voglia di assaggiarlo,poi mi sono detta forse il lime è più indicato per le giornate calde,così l’ho sostituito con la barba del frate e non avendo gli spaghetti al kamut ho sostituito con quelli integrali,per avere in un unico piatto un pò di tutto: Fibre,calcio e minerali.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

100 GR DI BARBA DEL FRATE ( o agretti) LEGGERMENTE SBOLLENTATI

1 VASETTO DI YOGURT GRECO

160 GR DI SPAGHETTI INTEGRALI

PREPARAZIONE

La preparazione è talmente semplice che non ci sarebbe neanche bisogno di scriverla,comunque,una volta sbollentati la barba del frate lasciatela intiepidire,unite lo yogurt e una volta scolata la pasta condite con lo yogurt e gli agretti

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Servite subito senza far saltare nella pentola la pasta con il condimento.

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14 Commenti to “Spaghetti integrali con Yogurt e barba”

  1.   Mr.Loto Says:

    Ti faccio i miei complimenti per questa ricetta; molto creativa e, sicuramente, buonissima.

  2.   Onde99 Says:

    Non conoscevo questa verdura… ha un aspetto davvero buffo, ma immagino che il sapore sia molto piacevole!

  3.   Claudia Says:

    Che bellezza tornare ad essere aggiornate sui tuoi nuovi post!!!! Buonissimi sti spaghetti.. visto che son quasi le 13.. cha ne pensi di portarmene un bel piatto a lavoro?? smackkkkk :-D

  4.   stefania Says:

    Cara, questi spaghetti sono favolosi, sicuramente saporiti ma superlight, per quelli sempre a dieta come me!!!!!!!!!
    Mi copio la ricetta!!!

  5.   Paolo Says:

    Bel blog
    interessante la tua pasta

  6.   Luciana Says:

    Ciao complimenti sono buonissimi!!!!! adoro la pasta integrale, e questo condimento è saporito e cremoso…un bacione

  7.   otto Says:

    Mi piace molto questa ricetta e credo che la proverò, ma la barba di frate? perchè, detto tra noi, certe ricette difficilmente si possono mettere in pratica perchè non abbiamo a portata di mano i giusti ingredienti.
    Quest’erba è facile da trovare?

  8.   vitty Says:

    Hanno davvero un aspetto invitante questi spaghetti. Li proverò!!!

    Bello il tuo blog di cucina,ora che ti ho scoperta continuerò a seguirti. Ciao!

  9.   dauly Says:

    che telepatia!! anche tu una pasta con lo yogurt! inutile dire che mi piace molto, appena trovo la barba (a parma si chiama anche del negus…boh!?)!!!!

  10.   Donatella Says:

    @ Otto
    Non so dove sia possibile reperire la Barba del frate in Sardegna,ma io di solito quando è il loro periodo la trovo senza nessuna difficoltà all’ipercoop e al naturasì.

    @Dauly
    Parma-Reggio non è poi così distante,credo che tu abbia ragione!

    @ Tutti
    Sono contenta di sapere che questo piatto vi sia piaciuto,grazie.

  11.   Graphic Emotions Says:

    Ciao!
    in colonna c’è una categoria dedicata
    al * Buongiorno *
    forse qualcosa trovi :-)

  12.   Jas Says:

    Niente male questa ricetta, bell’abbinamento. Ma alla fine non era molto “aspro” il tutto? Quasi quasi la provo!
    Bye!

  13.   genny Says:

    perdonami!ho letto subito ma nn avevo tempo di ringraziare….ho detto tornerò e poi..me so scordata:DDD bella questa versione..gli agretti si confondono con gli spaghetti….ed entrambi si arrotolano sulla forchetta:D

  14.   Donatella Says:

    @ Jas
    Hai ragione il gusto non è molto dolce,prevale l’aspro degli agretti,sicuramente a chi piace un gusto più dolce può non piacere!

    @ Genny
    Ma figurati,volevo solo avvistarti!!!