Un piatto classico ma che pur sempre si mangia volentieri,la boscaiola,ognuno la personalizza come più piace questa è la mia versione:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI PASTA TIPO PENNE

80 GR DI PISELLI (HO USATO QUELLI SURGELATI)

100 GR DI FUNGHI PORCINI

40 GR DI PANCETTA

50 GR DI PANNA FRESCA

1/2 CIPOLLA

OLIO

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti,o fino a quando non sono quasi a cottura,quando i piselli sono pronti in una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio e la pancetta a pezzetti,unite i porcini e lasciate rosolare per qualche minuto,unite anche i piselli con un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Unite la panna,salate e lasciate addensare.

Cuocete la pasta e saltatela nella padella con i piselli.

Tag:


9 Commenti to “Penne alla boscaiola”

  1.   stefi Says:

    Ehi….. sono la prima oggi!!
    Un primino coi fiocchi, da ricominciare a mangiare all’istante dalla gola che mi fa!!!!!
    Ciao Dona a prestO!!!

  2.   Morena Says:

    Io adoro i primi piatti in tutti i modi…potrei proprio dire “toglietemi tutto ma non la pasta”..e quindi come non apprezzare un piatto di penne così!!!Buonissimo!!!

  3.   Gunther Says:

    un magnifico primo piatto con le verdure

  4.   Claudia Says:

    Io così ci cucino i paccheri!!! Troopo buonaaaa.. Bacioni e buon w.e. .-)

  5.   Ivonne Says:

    Che bel piatto!

  6.   francesco Says:

    sono un single e amo cucinare e devo dire che queste penne sono gustosissime complimenti, me le sono cucinate stasera.

  7.   Ranessa Says:

    These topics are so conufisng but this helped me get the job done.

  8.   Clelia Says:

    Buone.. però non proprio vegetariane con la pancetta..

  9.   Donatella Says:

    @ Clelia
    Hai ragione e ti ringrazio per avermi fatto notare l’errore per aver inserito questa ricetta nella categoria sbagliata.
    Modificherò al più presto.

    Donatella