La verza con le patate è un abbinamento classico il più delle volte la mangio stufata,sarà anche buona ma che odore durante la cottura…!!! Nonostante questo piccolo inconveniente la cucino volentieri e la mangio altrettanto,ma passeggiando nell’orto del suocero mi sono saltate agli occhi queste piccole verze e così con macchinetta alla mano le ho immortalate da crude e da cotte,ma di mangiarle stufate ero stufa avevo bisogno di cambiare modo ma non abbinamento e così ho pensato e delle polpette e avendo a disposizione lo speck esperya ho pensato di arricchirle di gusto…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 PATATE GROSSE LESSATE

150 GR DI VERZA SBOLLENTATA

1 UOVO

20 GR DI PARMIGIANO

SALE (POCO)

PEPE

ALCUNI CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO

1/2 SCAMORZA

15 FETTE DI SPECK

PREPARAZIONE:

Schiacciate le patate e la verza sbollentati nello schiacciapatate,unite in una ciotola tutti gli ingredienti tenendo da parte la scamorza e lo speck

Aggiungete poco alla volta il pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto,mescolate il tutto in maniera omogenea.

Tagliate a cubetti la scamorza e iniziate a preparare le polpette mettendo al centro di ognuna il pezzo di scamorza

Passate le polpette nel pane grattugiato

Arrotolate attorno ad ogni polpetta la fetta di speck e legate stretto con spago da cucina oppure con lo stuzzicadenti

Adagiate le polpette in una pirofila unta con un un filo d’olio

Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti,servite le polpette caldissime.

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20 Commenti to “Polpette di patate con verza”

  1.   Gaijina Says:

    Ottimo piatto!!!! lo devo provare, anche se qui la verza è diversa!!!

  2.   Ale Says:

    semplicemente deliziose e con la tua spiegazione no si può sbagliare ! complimenti

  3.   Lady Cocca Says:

    Buongiorno….bellissima idea!! Anche io sono una grande consumatrice di verza…ma la mia Princes no…mi sa che così riesco a farla mangiare anche a lei….ciaoooo

  4.   Graphic Emotions Says:

    Devo essere di una delizia infinita!! Le proverò

  5.   stefi Says:

    Deliziose e originali queste polpette, veramente carinissime!!!!!!

  6.   Claudia Says:

    Dona.. questa me la salvo proprio!!! sono gustosissime.. mi piace l’accoppiata speck e verza.. adoro entrambe.. :-) ))) baci baci

  7.   Geillis Says:

    Io adoro le polpette e le patate, questa accoppiata mi fa impazzire…le proverò, magari senza speck perchè sono vegetariana, poi ti faccio sapere…

  8.   sorbyy Says:

    ma sai che leggendo la tua ricetta , mi hai dato un idea per consumare delle patate lesse che ho in frigo!!

    Domani il tuo bel piatto sarà sulla mia tavola Ciao

  9.   Onde99 Says:

    Anch’io adoro la verza… ma che odore che lascia per casa!!! Ogni cavolo cucinato è un pacchetto di incensi alla vaniglia consumati per coprire la puzza!!! Però, soprattutto quando ne trai delle polpettine così golose, come fai a dire di no?

  10.   Elisakitty's kitchen Says:

    Ciao cara! Ma che favolose polpettine hai preparato hanno un aspetto talmente invitante che mi hai fatto venire proprio fame.

    Bacioni

  11.   Maurina Says:

    Ma sono buonissime. Mi copio immediatamente la ricetta e le faccio al piu’ presto! Un bacio

  12.   manu e silvia Says:

    Ciao! sono deliziose queste crocchette! e che bella la presentazione!

    In realtà noi non abbiamo mai provato l’abbinamento patate e verza, ma sono entrabe verdure dal sapore delicato..quindi si abbianano benissimo!

    un bacione

  13.   lenny Says:

    Che bella ricetta: questo we ho ospiti e se riesco a comparare lo speck ci provo

  14.   Angie Says:

    Looks really good. I’ll try making them tomorrow. Thanks.

  15.   july97 Says:

    ottimo e veloce. si potrà anche col cavolfiore?????

  16.   Claudia Says:

    Donaaaaaaa le ho fatte ieri sera!!! Un successone.. non ho potuto mettere la scamorza per problemi di intolleranza.. ma erano spettacolari lo stesso!!! I prossimi giorni le posto.. Ancora grazie!!!!

  17.   Arianna Says:

    Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente :)

  18.   Arianna Says:

    Wow sembrano buonissime! Le proverò sicuramente!! :)

  19.   graziella Says:

    si possono fare anzichè con la verza ,mettere i broccoletti….

  20.   Donatella Says:

    @ Graziella
    Certo si possono adattare secondo i propri gusti!

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