Diciamo pure che questo pesce non è particolarmente di bello aspetto e questo molte volte aimè mi rende un pò restia nel comprarlo,colpa anche per i lunghi aghi che ha addosso,ma tutte le volte che mi sono autoconvinta a prenderlo sono rimasta entusiasta del suo sapore delicato e così visto che il mio pescivedolo si è proposto di pulirmelo non ho potuto che accettare! Lo abbiamo mangiato così in modo molto semplice…

INGREDIENTI PER 2  PERSONE:

2 FILETTI DI SCORFANO

300 GR DI POMODORINI

200 GR DI PACCHERI

UNO SPICCHIO D’AGLIO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

OLIO EVO

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Tagliate a listarelle (non troppo sottili) i filetti di scorfano,fate soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,unite i filetti di scorfano e lasciate cuocere alcuni minuti

Sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare.

Unite i pomodori interi (precedentemente sbollentati per qualche secondo) salate pepate e lasciate cuocere coperto per 15 minuti a fuoco basso.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato.

Condite la pasta con il sughetto preparato e buon appetito.

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25 Commenti to “Paccheri allo scorfano”

  1.   sorbyy Says:

    Che bel piatto di Paccheri!

    Quasi quasi compero lo scorfano e li preparo a pranzo

    Ciao

  2.   elisakitty's kitchen Says:

    I paccheri sono un formato di pasta che mi piace particolarmente… Coditi con questo sughino devon oessere ottimi!

  3.   Onde99 Says:

    Non ho mai assaggiato lo scorfano, almeno credo, però questo piatto ha un aspetto clamoroso: a me non piace molto la pasta e la trovo buona solo se condita con il pesce, quindi una ricetta così mi è proprio congeniale!

  4.   Ely Says:

    Lo scorfano non sarà gradevole allo sguardo, ma il tuo primo è proprio invitante!

  5.   Claudia Says:

    Donaaa ma son buonissimi!!!!! una volta li presi ad un ristorante… ed ora grazie a te.. ho anche la ricetta! Grazie!!! Buona giornata!!!! :-) ))

  6.   Sabrine d'Aubergine Says:

    Mi piacciono queste tue ricette semplici di pesce… segno anche questa. Grazie! Sei brava, ragazza.
    A presto
    Sabrine

  7.   Maurina Says:

    Questa ricetta di pesce dovrei essere capace anch’io di farla. Sembra davvero invitante!!

  8.   giovanna Says:

    E fai bene a comprarlo, sarà brutto, ed è brutto!, sarà spinoso, ed è spinoso!, ma le sue carni sono eccezionali. Ottimi i rigatoni, li mangerei tutti. Baci Giovanna

  9.   Lo Says:

    ho trovato qui un vero rifugio di leccornie…grazie per la tua visita :)

  10.   Sabrina&Luca Says:

    Proprio ieri abbiamo preparato un piatto con lo scorfano, solo che abbiamo comprato i filetti già pronti, dai quali abbiamo dovuto comnque estrarre delle spine, sì l’aspetto esteriore di questo pesce non è dei più rassicuranti, ma che buono che è e ci stiamo immaginando i tuoi paccheri! Che squisitezza, la prossima volta che compreremo lo scorfano ce lo sfiletteremo da bravi e poi si andrà di paccheri!
    Baci da Sabrina&Luca

  11.   mammazan Says:

    solo una parola…
    F A V O L O S I!!!!

  12.   soffice nuvola rosa Says:

    Davvero invitanti!!! io adoro i dolci..ma questo piatto è straappetitoso!! bravissima!!

  13.   lenny Says:

    E’ uno dei miei formati di pasta preferita ed il sugo è molto invitante!

  14.   Laura Says:

    Ciao!che invitanti questi paccheri…brava!

    bacioni

    Laura

  15.   germana Says:

    che buoni i paccheri, con il sugo di scorfano poi sono perfetti!

  16.   Thomas Says:

    Fantastico!
    E facile.
    Grazie

  17.   lucia.fosco Says:

    Una ricetta semplice da fare e dall’aspetto molto saporita.
    Brava

  18.   vera Says:

    Complimenti
    X il tuo premio!!
    Un baccio!

  19.   cinzia Says:

    Ricetta semplice e veloce forse riesco a farla anch’io……magari domani sera!!!!!! Poi ti faccio sapere.

  20.   ilcucchiaiodoro Says:

    @ Cinzia

    Ok,fammi sapere! Mi raccomando,LE LISCHE!!!

  21.   Cla Says:

    lo sai che l’ho già copiata questa vero?
    ahahahah
    *
    cla

  22.   lucia Says:

    stasera ho ospiti..lo sto preparando. facile e buono..

  23.   Donatella Says:

    @ Lucia
    Aspetto di sapere com’è andata! Con questa ricetta o anche vinto una gara, spero ti piaccia!

  24.   lucia Says:

    Buongiorno Donatella, come previsto ho fatto un figurone!!! i paccheri son piaciuti e anche parecchio.. grazie e buona domenica..

  25.   Donatella Says:

    @lucia
    Ciao Lucia, sono contenta di risentirti, ma quello che più mi fa piacere è sentirti dire che il piatto è stato apprezzato!
    Grazie mille per esserti fermata!

    Buona Domenica anche a te!
    Donatella