Avevo voglia di un buon primo ripieno,ma voglia di mettermi in cucina per preparare sfoglia non ne avevo gran chè così ho rimediato con una confezione di tortelloni già pronti dove ho dovuto preparare solo il condimento…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GR DI TORTELLONI CON RIPIENO RICOTTA E SPINACI

1 MELANZANA MEDIO-GRANDE

100 GR DI FORMAGGIO FETA

1 FETTA UN Pò SPESSA DI PROSCIUTTO CRUDO

1 SPICCHIO D’AGLIO

SALE E OLIO

PREPARAZIONE:

Sbucciate (tenendo da parte la buccia) la melanzana,tagliatela a cubetti piccoli e fate soffriggere la melanzane con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio a fuoco basso senza far bruciare,salate leggermente.

Quando la melanzana sarà cotta eliminate lo spicchio d’aglio e frullate con la feta fino ad ottenere un crema liscia

Cuocete la pasta e intanto tagliate a fili sottili la buccia della melanzana,infarinatela e friggetela,in una padella antiaderente invece senza aggiungere grassi riscaldate il prosciutto tagliato in 4 listelle (scusate la foto)

Condite la pasta con le crema di melanzana e servite adagiando sulla pasta il prosciutto arrotolato e sopra una matassina fatta con le bucce fritte della mlanzana.

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18 Commenti to “Tortelloni cremosi”

  1.   federica Says:

    mamma mia che piatto invitante!

  2.   Rosa di sera Says:

    Bella idea! E noi oggi abbiamo mangiato semplicemente la pasta col burro e parmigiano, ma burro buonissimo!
    Complimenti!

  3.   Lauradv Says:

    Splendida idea per un goloso pranzo!
    Buona domenica Laura

  4.   manu e silvia Says:

    Questo condimento ce lo segnamo, ogni volta non sappiamo mai come prepararli!! davvero un’ottima idea!

    baci baci

  5.   Daphne Says:

    WAU!Che buoni questi tortelloni, mi piace moltissimo l’idea della feta!Non ho mai provato a “fonderla”, terrò a mente :)

  6.   minnie Says:

    Buona questa idea delle melanzane frullate!!!

    Non è che mi piacciano molto; forse così potrei mangiarle un po’ piu’ spesso!!!

  7.   Francesca Says:

    Anche i tuoi tortelli sono belli cremosi….bravissima!

  8.   Maurina Says:

    Con questo condimento, mi sembrano davvero invitanti!!

  9.   Claudia Says:

    Fantastici!!!!! .-)))))Baci e buon lunedì!!!!

  10.   lady cocca Says:

    Ciao se ti puo’ interessare è pronto e pubblicato il pdf della raccolta “Fior di carciofo!”
    Ti aspettooooooo Lady Cocca

  11.   mammazan Says:

    Un piatto cosi da solo vale un pranzo!!!
    Ottimi

  12.   barbara Says:

    La crema di melanzane e feta mi attira non poco… mi piacciono i sapori decisi!

  13.   swetook Says:

    Che goduria!!! Strepitosi:)

  14.   PINGUIL Says:

    ciao!!

    non conoscevo il tuo blog..

    Ma quante cose spettacolari ci sono qui nella tua “dispensa”, attingerò sicuramente qualche idea!!!

  15.   stefi Says:

    Gustosissimiii!
    Un primo coi fiocchi!!!!!

  16.   Giugiù Says:

    Mamma che buoni … proprio ora che la ginecologa mi ha detto di stare un po’ a stecchetto … ma chi ci riesce?I miei scoiattoli mangiano pure per me e io ho sempre fame…

    Grazie per essere passata da me, io vi sto un po’ trascurando, ma non mi dimentico di voi!bacioni

    Giulia, Cip & Ciop

  17.   SILVIA Says:

    Sembrano ottimi…. ma perdonami da vegetariana vorrei dirti che il prosciutto non lo è… :) li proverò senza…
    bacioni Silvia

  18.   Donatella Says:

    @ Silvia
    Ti ringrazio per avermi segnalato l’errore,provvederò quanto prima a correggere!

    Donatella

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