Dal “world bread” di qualche giorno fa mi è venuta un’improvvisa voglia di sentire per casa il profumo di pane appena sfornato,ho trovato la farina di segale (finalmente) e allora ho subito colto la palla al balzo… le dosi sono per lo stampo piccolo da plum-cake,non avendo mai provato questa farina ho voluto provare prima su una piccola quantità… se usate lo stampo classico dovreste raddoppiare le dosi. Questo è quanto ho sfornato:

INGREDIENTI:

350 gr di farina manitoba

250 gr di farina di segale integrale

320 gr di acqua

10 gr di olio evo

12 gr di lievito birra

1/2 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di semi di papavero

PREPARAZIONE:

Lavorate un impasto da pane impastando a lungo,io ho messo tutti (tenendo da parte un cucchiaio di semi per la superficie) gli ingredienti nella planetaria e ho fatto lavorare per circa 10 minuti. Adagiate l’impasto nello stampo leggermente unto ricoprite la superficie con il cucchiaio di semi tenuto da parte e lasciate lievitare coperto con un canovaccio in un ambiente al caldo.

Quando l’impasto è giunto a lievitazione fate sulla superficie dei tagli con la punta del coltello.

Infornate in forno che avrete acceso almeno 10 minuti prima a 220° e lasciate cuocere per circa 35-40

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11 Commenti to “Pane di segale in cassetta piccola”

  1.   Onde99 Says:

    Ha un aspetto meraviglioso… tu mi chiedi dove trovare la soba, io ti rispondo “nei minimarket orientali” e rilancio: dove trovo la farina di segale?

  2.   ilcucchiaiodoro Says:

    @Onde

    Io la segale l’ho trovata al naturasì,dici che ci trovo anche la soba?

  3.   Elisakittyskitchen Says:

    Buono questo pane ti è venuto proprio bene, fatto nello stampo così acquista una forma proprio carina!

  4.   Lady cocca Says:

    Ottimo…io ho trovato la farina ai 7 cereali ed è squisito il pane…devo trovare questa alla segale e provare la tu ricettina…ciaooooo

  5.   minnie Says:

    Ha un aspetto veramente delizioso!

    Non mi sono mai cimentata con il pane ma questo mi fa venire voglia di provarci!!!!

  6.   Claudia Says:

    Ma deve essere buonissimo.. .-)))

  7.   mirtilla Says:

    ben fatto davvero ;)

  8.   astrofiammante Says:

    è uno dei pani che preferisco…ma lo devo perfezionare perchè a me era riuscito un po’ troppo pesante…forse sbagliavo le proporzioni di farina…ora posso provare il tuo, ciao!

  9.   Rosa Says:

    Un pan delicioso, me encantan las semillas de amapola.

  10.   Simona Says:

    Ciao Donatella!
    Complimenti! Aspetto invitante! Vorrei provare anch’io ma cosa intendi per stampo plum cake PICCOLO? Che misure sarebbero? Non vorrei sbagliare misura ;-) Grazie mille! Simona

  11.   Donatella Says:

    Ciao Simona,le misure dello stampo sono: 22cm lunghezza,10cm altezza e 6cm profondità. Grazie per essere passata, a presto. Donatella