Una ricetta che ho preparato durante l’estate e che “buona buona” aspettava di essere postata. Per la pasta ho utilizzato le foglie dal pacco della Compagnia del cavatappi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di pasta fresca tipo foglie,500 gr di vongole fresche,300 gr di fiori di zucca,uno spicchio d’aglio,sale e olio evo.

PREPARAZIONE:

Pulite i fiori di zucca,lavateli lasciateli scolare bene e tagliateli a rondelle.In una padella bassa e larga fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio abbondante,non appena l’aglio si sarà imbiondito unite i fiori di zucca e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che non si sia asciugata tutta l’acqua dei fiori.

Quando i fiori saranno quasi completamente asciutti unite le vongole spazzolate bene,coprite con il coperchio e lasciate che le vongole si aprono a fiamma alta.Io non aggiungo sale ai fiori perchè le vongole sprigionano sale. Intanto che le vongole si aprono cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Quando le vongole saranno tutte aperte,scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con i fiori e le vongole.

Volendo aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento e servite subito.

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16 Commenti to “Foglie con vongole e fiori”

  1.   Federica Says:

    ciao!! è sempre un piacere passare a trovarti, questa pasta non la conoscevo ma è davvero un bel piatto unico e leggero!

  2.   ivy Says:

    mai trovato un simile accostamento, originalissimo

  3.   manu e silvia Says:

    Ciao! questa apsta l’abbiamo addocchiata pure noi! proprio bello il condimento con cui l’hai servita!!

    coloratissimo e ricercato!

    un bacione

  4.   Danea Says:

    Bella e particolare questa pasta! E con il condimento che hai scelto, scommetto sarà stata deliziosa :)

  5.   Federica Says:

    ho ricevuto oggi Più dolci di ottobre! ho visto il tuo articolo!! ciao!!

  6.   Lauradv Says:

    Mi garba tanto la forma di questa pasta ed anche il condimento scelto. Buona serata Laura

  7.   giovanna Says:

    Che buone! A me piacciono molto i primi piatti con i fiori di zucca. Brava! Baci Giovanna

  8.   minnie Says:

    Queste foglie le avevo viste anch’io, poi, presa dalla ricerca di altri prodotti non le ho piu’ ordinate!!!
    Mi piace però questo abbinamento delle vongole e i fiori di zucca; peccato non ce ne siano piu’!
    Prenderò nota per la prossima estate *_*

  9.   furfecchia Says:

    Sono sempre alla ricerca di nuove ricette che utilizzano i fiori di zucca, e devo dire che quelle che preferisco sono quelle dei primi piatti!

  10.   Onde99 Says:

    Questo formato di pasta è bellissimo!!! E tu non potevi sposarlo meglio che con fiori e conchiglie!!!

  11.   lady cocca Says:

    Particolarissima questa ricetta ma sicuro deve essere squisita!!!
    ciaoooo buon we

  12.   Etnica Says:

    Fantastica, sembra una ricetta di primavera!

  13.   ricette-regionali Says:

    Che strano formato di pasta, mi mancava

  14.   fiOrdivanilla Says:

    Bonjour… anche io ho fatto questa pastaaaaaa!! :) ) ordinata sempre con la Compangia! buona vero? l’ho fatta proprio settimana scorsa con una crema di melanzane nocciole e noci, cannella.. e fatta diventare più cremosa e compatta dall’aggiunta di una fettima di formaggio francese a pasta molle.. il tutto frullando con un po’ d’olio :)

    Ma la tua ricetta ha tutto un altro stile, ottimo direi! con le vongole.. io amo il i crostacei, molloschi.. e il pesce in generale!

  15.   fiOrdivanilla Says:

    ehm… è arrivato il commento? O_o

  16.   PorterOLLIE Says:

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