Come avevo già detto in questa ricetta labbinamento uva fragola e Porto mi è piaciuto

moltissimo questa è la prima ricetta dove ho sperimentato questo abbinamento.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER IL MASCARPONE:50 gr di amaretti,200 gr di mascarpone,2 tuorli,100 gr di zucchero.

PER LA COULIS:120 gr di chicchi d’uva fragola,40 gr di zucchero di canna,30 gr di Porto.

PREPARAZIONE:

Lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio,unite il mascarpone e lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

In un pentolino unite l’uva lo zucchero e il porto e lasciate macerare 10 minuti,passato questo tempo mettete sul fuoco medio e lasciate cuocere mescolando spesso fino a quando inizierà ad addensarsi

Adagiate nelle tazze prima gli amaretti sbriciolati poi la crema di mascarpone e infine (solo quando ormai è freddo)  la coulis di uva fragola al Porto.

E CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
Tag:


12 Commenti to “Tiramisù in tazza con uva fragola al Porto”

  1.   Claudia Says:

    Uva fragola’?? mamma mia che buona che è!!!!!!!! complimentissimi.. è delizioso!! bacioni .-)))

  2.   manu e silvia Says:

    Ciao! davvero ottima questa alternativa per il tiramisù! golosa e gustosa!!

    un bacione

  3.   minnie Says:

    Sai quanto adoro il mascarpone!!!
    Credo che prenderò spunto da questa tua versione *__*

  4.   fantasie Says:

    Che spettacolo, che spettacolo!

  5.   Rossa di sera Says:

    Fantastico!
    Adoro uva fragola, è unica nel suo genere!

  6.   Barbara Says:

    Semplicemente delizioso!

  7.   Lady Cocca Says:

    Che delizia…assolutamente delicato, bravissima!!!
    ciaoooo

  8.   lenny Says:

    Non sai quanto mi piacerebbe assaggiarlo!!!!

    Complimenti per la meritata segnalazione su Più Dolci :) )

  9.   nanà Says:

    grazie della visita a presto nanà.

  10.   Maurina Says:

    Che bonta’!

  11.   tomato&basil Says:

    Questo tiramisú con uva fragola e Porto m’ispira tantissimo, mamma mia dev’essere squisitissimo con quell’uva..

    Complimenti anche per il tuo blog su piú dolci.

    Baci8,

    Kiki

  12.   FrancescaV Says:

    che bella la tua variante di tiramisù direi proprio di stagione, grazie di aver partecipato!