Piatto della tradizione Campana dove i derivati di latte di Bufala sono tra i latticini più spesso a tavola.

Per il condimento di questo piatto ho utilizzato il sugo preparato come in questa ricetta.(Spaghetti all’italiana)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE (AFFAMATE):

PER LA SFOGLIA: 250 gr di farina e acqua quanto basta.

PER IL RIPIENO:350 gr di ricotta di bufala,2 uova,un ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato,sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Impastate la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo.Lasciate riposare la pasta e intanto preparate il ripieno,in una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tirate la sfoglia sottile,fate dei mucchietti di circa mezzo cucchiaio di ripieno sulla sfoglia

coprite con altra sfoglia e tagliate con un coppapasta o un attrezzo per ravioli passando i lembi della forchetta sul contorno per sigillare bene

è preferibile preparare la pasta non molto tempo prima della cottura altrimenti la ricotta inumidirebbe la sfoglia,è bene comunque poggiarli su un canovaccio pulito e asciutto leggermente spolverizzato di farina,cuocete la pasta (ci vorranno all’incirca 10 minuti) e condite con il sugo (direttamente nel piatto) e se preferite una spolverizzata di parmigiano e del pepe macinato al momento.

BUON APPETITO

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13 Commenti to “Ravioli di bufala”

  1.   furfecchia Says:

    Ciao!
    ho scoperto da circa un mese la bontà della ricotta di bufala e ora la preferisco alle classiche di mucca e di pecora! mi devo solo decidere a fare la pasta in casa….

  2.   Morena Says:

    ehiii!!ma che bontà….bellissimi e deliziosi!!
    brava!!

  3.   lenny Says:

    Adoro la pasta farcita e con materie prime come quelle da te usate è un trionfo del gusto

  4.   ivy Says:

    sai che non ho mai visto la ricotta di bufala qua da noi?

    deve essere buonissima.. c’è molta differenza di sapore fra la mozzarella “normale” e quella di bufala.. sarà lo stesso anche per la ricotta…

  5.   manu e silvia Says:

    Mamma che goduria questi ravioli! Con la ricotta di bufala devono essere veramente una delizia!

    bacioni

  6.   Federica Says:

    Questi ravioli devono essere ottimi…la ricotta di bufala però è un pò un problema trovarla qua a padova…e credo sia proprio questo ingrediente a valorizzare il piatto…va ben dai allora passo da te così li assaggio!!! ahaha!!
    ciao e complimenti ancora!!

  7.   Onde99 Says:

    Dev’essere una vera soddisfazione prepararsi una pasta ripiena di quello che piace a noi, anziché accontentarsi delle poche varianti offerte dai prodotti industriali… e poi quel sughetto di pomodoro, ricoperto da una nevicata di formaggio, fa proprio venire l’acquolina!

  8.   sweetcook Says:

    Semplicemente divini!!

  9.   Giufra96 Says:

    ciao ho appena visitato il tuo blog (preso da + dolci) l’ho trovato molto interessante, comincerò con il provare qualche ricetta, adoro fare i dolci… per i miei pupi…loro daranno il voto!!!! a presto…

  10.   gunther Says:

    sono bellissimi e buonissimi, dovremmo imaparare a consocere meglio la ricotta di bufala

  11.   Cladia Says:

    Mmm come sei stata brava!!! sono perfettissimi :-) )) bacioni..

  12.   Paola Says:

    che belli che sono questi ravioli! con la ricotta poi sono tra i miei preferiti… semplici e gustosissimi!

  13.   alem Says:

    che belli!!! ed è solo il ruo primo post che leggo, ora vado a sbirciare il resto.