

Sorbetto di uva fragola profumato al porto
Scritto da: Donatella Simeone in SORBETTI GELATI E GRANITE
L’abbinamento uva fragola e porto l’ho già provato in una ricetta che presto posterò e visto che mi è piaciuto molto ho deciso di provarlo anche in versione sorbetto,un sorbetto veloce da preparare con pochi ingredienti ma molto cremoso grazie alla presenza dell’alcool del porto,il profumo di questo sorbetto è molto intenso,il gusto dolce e non troppo alcolico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di chicchi di uva fragola (americana) matura già pulita e lavata,85 gr di zucchero,25 gr di porto.
PREPARAZIONE:
Frullate l’uva fragola con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia
Passata al setaccio la purea di frutta cercando di eliminare eventuali pezzi di semi tritati
Unite il porto mescolate bene e mettete in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.Per poter servire il sorbetto non c’è bisogno di tirare via dal freezer prima di servire perchè risulterà già abbastanza cremoso.
26 Settembre 2009 at 19:57
(^_^) ciao Donatella ,fantastico dev’essere profumatissimo e buonissimo (-_^) copio subito la ricetta (^_^)
un abbraccio e buona domenica baci baci
26 Settembre 2009 at 20:16
Adoro l’uva fragola e il connubio con il porto deve essere davvero eccezionale, grazie lo proverò sicuramente!
26 Settembre 2009 at 23:14
Quante belle ricette mi ero persa negli ultimi giorni!
)
In particolare mi è piaciuta molto quella dei fusilli al ferretto e la sua introduzione (molto veitiera).
Adoro il sorbetto con l’uva
27 Settembre 2009 at 11:29
Mi intriga questo abbinamento uva fragola e porto.
L’uva è già qui fuori in giardino mi devo solo procurare il porto!!!
27 Settembre 2009 at 14:18
Un sorbetto nuovo e buonissimo! ideale in questo periodo di vendemmia!
baci baci
27 Settembre 2009 at 16:48
complimenti per l’accostamento del porto con uva fragola è molto raffinato
27 Settembre 2009 at 17:37
Ovunque vada vedo tentazioni all’uva fragola ed io non riesco a trovarla, ogni volta che vado per comprarla o è finita o quel giorno non c’è, ho talmente tante ricette da realizzarci che alla fine ci farò indigestione!!Segno anche la tua perchè è strepitosa e poi noi siamo ghiotti di queste preparazioni!!
27 Settembre 2009 at 22:17
Mi hanno regalatodell’uva fragola che riempie l’aria del suo profumo…
Devo provare a trasformarla in questo sorbetto che deve essere delizioso!!
baci
28 Settembre 2009 at 07:28
Mamma che delizia questo sorbetto, profumatissimo!
28 Settembre 2009 at 12:11
Ho una vite di uva fragola nel mio giardino e non so mai come utilizzarla in cucina. Ottima idea questo sorbetto. Non è ancora del tutto matura ma appena lo sarà lo provo!
A presto
28 Settembre 2009 at 16:40
Un sorbetto molto particolare!!!!!!!!
E’ spettacolare anche il colore, un rosso così intenso!!!!!
bellissimo!!!
28 Settembre 2009 at 18:28
adoro l’uva fragola… lo farò sicuramente…
Giulia
28 Settembre 2009 at 22:11
Mamma mia, me l’ero quasi perso questo!
Che meraviglia il sorbetto con uva fragola: quest’anno sono davvero uvafragoladipendente, la mangerei tutto il giorno tutti i giorni!
Bello bello bello!
p.s: parola di verifica “gelata”… Più azzeccato di così!