INGREDIENTI PER UNA COPPIA AFFAMATA…

250 gr di farina “00″,100 gr  farina di grano saraceno,200 gr di tonno fresco,un cucchiaio di capperi,una manciata di olive nere,cipolla,aglio,porro,una scatola di palati,peperoncino,prezzemolo,sale,olio

 

 

PREPARAZIONE:preparate l’impasto dei fusilli lavorando le 2 farine miscelate con quanto basta di acqua per ottenere un impasto morbido e compatto (a me è bastato un bicchiere)

 

 

ricavate dei torciglioni di grandezza simile a un mignolo e della lunghezze circa di 7/8 cm

 

 

appoggiate il ferretto su un’estremità

 

 

e fatelo scivolare sotto le mani dando la forma allungata del fusillo

 

 

fate scivolare delicatamente il fusillo dal farretto

 

 

Per il ragù,tagliate a cubetti il tonno

 

 

in una padella fate soffriggere un po di cipolla,un po di porro lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un po di olio d’oliva

 

 

aggiungete il tonno a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto,aggiungete i pelati schiacciati,i capperi e le olive tagliate a rondelle

 

 

aggiustate di sale (tenendo presente che i capperi sono gia salati) e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sia ristretto,poi con una forchetta schiacciate alcuni pezzi di tonno per dare più sapore al sugo,cuocete i fusilli in acqua bollente,scolateli e fateli saltare nella pentola con il ragù di tonno,aggiungendo del prezzemolo fresco

 

 

servite subito con una spruzzatina di pepe macinato al momento

 

 

 

 

 

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2 Commenti to “FUSILLI DI GRANO SARACENO CON RAGù DI TONNO FRESCO”

  1.   ines Says:

    ma sono fantastici, che pazienza hai a farli uno per uno. Però, che soddisfazione, vero? Comunque bravissima, come sempre, un bacione e buona domenica

  2.   gilda Says:

    buonissimi perchè li faccio anche io, comunque complimenti perchè sono buonissimi.