INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:95 gr di burro,60 gr di zucchero,160 gr di farina,pizzico di bicarbonato,aromi

PER LA MOUSSE:250 gr di cioccolato fondente,150 ml di panna fresca,2 albumi,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai di liquore al cioccolato o rum,2 fogli di gelatina

PER LA DECORAZIONE:granella di nocciole,cioccolato fondente,mandorle a lamelle,cocco,una tavoletta di cioccolato bianco e un duplo

 

PREPARAZIONE:preparate la pasta frolla e fate riposare l’impasto avvolto in una pellicola per 30 minuti in frigo

 

 

intanto preparate la mousse facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,montate la panna unitela al cioccolato tiepido e il liquore

 

 

aggiungete la gelatina messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti

montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale a unite al cioccolato.Fate raffreddare la mousse in frigo per almeno 2 ore.

Intanto preparate i “cestini” foderando gli stampini con la frolla e adagiando all’interno un peso (anche legumi secchi) per non far gonfiare la pasta

sfornate i cestini e fate raffreddare,sciogliete un po di cioccolato fondente a bagnomaria e passate i bordi dei pasticcini prima nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole

fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria,aggiungetene un po nei cestini e fate roteare un modo che il cioccolato si attacchi alle pareti

  

 tritate il duplo

  

e aggiungete un po di granella sopra al cioccolato bianco

riempite i cestini con la mousse preparata e decorate a piacere con la mandorle e il cocco

 

 

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2 Commenti to “CESTINI CON MOUSSE”

  1.   Maria Says:

    Che cestini stupendi!!!! Ciao

  2.   Kalea Says:

    Great common sense here. Wish I?d thugoht of that.