INGREDIENTI PER CIRCA 15 BASTONCINI:175 gr di farina,70 gr di burro morbido,50 gr di fontina grattugiata,2 uova,sale,un cucchiaio di olio,peperoncino piccante in polvere secondo quantità desiderata,semi di papavero e sesamo

 

 

PREPARAZIONE:lavorate insieme,la farina,il burro,l’olio,il formaggio,il peperoncino,un uovo e il sale,velocemente fino ad ottenere un impasto morbido,se lavorate l’impasto a mano e fate fatica aggiungete un altro cucchiaio di olio

 

 

avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

 

 

Trascorso questo tempo stendete la pasta alta circa 1/2 cm in un rettangolo largo circa 15 cm

 

 

dividete la sfoglia a metà

 

 

spennellate con l’uovo sbattuto e fate aderire bene i semi da una parte quelli di papavero e dall’altra quelli di sesamo

 

 

tagliate a bastoncini  di circa 1 cm e infornate su una placca gia calda a 175° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati

 

 

sfornate e fate raffreddare su una griglia

 

 

ottimi accompagnati con prosciutto di Parma

 

BUON APPETITO

 

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5 Commenti to “BASTONCINI PICCANTI ALLA FONTINA”

  1.   ines Says:

    mi sembrano ottimi questi bastoncini, da provare sicuramente. ciao carissima.

  2.   anto Says:

    hanno un bell’aspetto li proverò sicuramente.ciao

  3.   ilcucchiaiodoro Says:

    Grazie per le visite e i commenti,mi farebbe piacere sapere (a chi prova la ricetta) se vi sono piaciuti.

  4.   ines Says:

    ci sono piaciuti tantissimo. Appena riesco, metto le foto sul mio blog, naturalmente citando te, come autrice della ricetta. Grazie, un bacione

  5.   KittyBallard Says:

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