INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

per il coccio di pane:300 gr di farina,mezzo cubetto di lievito,sale acqua

per la zuppa:400 gr di pesce misto (moscardini,gallinella,scorfano,filetti di cernia,scampi,cannocchie,triglie e se volete aggiungete anche vongole e cozze) un barattolo di polpa di pomodoro,mezzo bicchiere di vino bianco,2 spicchi di aglio,un peperoncino,prezzemolo,olio,sale e pepe

 

 

fate lievitare la pasta di pane per circa 2 ore

 

 

 

foderate una ciotola resistente al forno con l’alluminio o con la carta da forno in modo che l’impasto non si attacchi

 

 

coprite con la sfoglia in modo da coprirla tutta lasciando da parte un po di pasta per fare il coperchio

 

 

e infornate per 15 minuti a 200°

 

 

intanto prepariamo la zuppetta,facendo soffriggere in un po di olio gli spicchi d’aglio con il peperoncino

 

 

facciamo soffriggere delicatamente il pesce facendo attenzione ai filetti,se abbiamo scelto anche le vongole e le cozze le teniamo da parte

 

 

sfumiamo con il vino e prima di aggiungere il pomodoro togliamo i pesci più delicati come i filetti che non sopportano a lungo la cottura e li teniamo al caldo,facciamo cuocere la zuppetta per 20 minuti,quasi a cottura ultimata aggiungiamo il pesce tenuto da parte,le vongole le cozze il prezzemolo il sale e il pepe e facciamo cuocere per altri 5 minuti o fino a quando non si saranno aperti i molluschi

 

 

serviamo la zuppetta nelle ciotole preparate usandole al posto dei crostini

 

BUON APPETITO

 

 

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8 Commenti to “ZUPPA DI PESCE IN COCCIO DI PANE”

  1.   Ragnatela Says:

    Non sono un amante del pesce … ma questo spira tanto.Fai queste cose di professione, o è solo una passione?Ciao, saluti

  2.   Donatella Says:

    Nooo nessuna professione il mio è solo un hobby!! Grazie per aver visitato il mio blog.Ciao

  3.   Agrodolce Says:

    sei bravissima donatella! Grazie di essere entrata nel nostro forum, questo blog è bellissimo!

  4.   tempe Says:

    Questa ricetta è favolosa, se solo riuscissi a trovare tutto quel pesce fresco…Comunque brava!!!!!!!!!

  5.   veryeanto Says:

    we cuginetta mi stupisci sempre di piu.. veramente tutto buonissimo… oggi proverò le zucchine…

  6.   antonella Says:

    HA DETTO ZIO D è MEGLIO KE SE NE VA A MANGIARE KE QUà GLI VIENE ANCORA PIù FAME………

  7.   Giusy Says:

    Proverò sicuramente questa ricetta. Ho visto anche le altre e sono stupende! Complimenti!

  8.   Online Scratch Cards Says:

    This recipe sounds absolutely amazing. I am going to cook this when my mother is over from abroad this weekend. Thank you so much she will love this mediteranian dish. :)