INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:250 g di farina,180 gr di burro,4 cucchiai di zucchero,2 tuorli d’uovo

PER IL RIPIENO:2 uova più 3 tuorli,45 gr di zucchero,150 gr di burro,200 gr di cioccolato fondente,zucchero a velo

 

 

impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e fate riposare l’impasto nel frigo per 15 minuti

 

 

intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro

 

 

riprendete la pasta dal frigo ricoprite una teglia e bucherellate la frolla con una forchetta

 

 

fate cuocere la base in forno gia caldo per 20 minuti a 180° dopo sfornate senza spegnere il forno

 

 

ritornate alla crema  sbattete a lungo le uova con lo zucchero

 

 

e aggiungete pian piano il cioccolato fuso

 

 

versate la crema ottenuta sulla base di frolla

 

 

infornate di nuovo per circa 10 minuti o fin quando la crema non risulta asciugata

 

 

spolverizzate con zucchero a velo quando la torta si sia raffreddata

 

 

 

 

Tag:


One Response to “CROSTATA AL CIOCCOLATO FONDENTE”

  1.   Nerice Says:

    Well put, sir, well put. I’ll cretanily make note of that.