INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 filetti di tonno o uno grande,semi di sesamo,una carota una cipolla,una zucchina,aceto,sale,olio,origano,zucchero,salsa di soia

 

 

tagliate a julienne la carota e la zucchina,mentre la cipolla ad anelli

 

 

 

intanto in un pentolino versate mezzo bicchiere d’acqua un quarto di aceto e un cucchiaino di zucchero e fate cuocere per qualche minuto

 

da parte intanto sbollentate per un minuto le verdure SEPARATE

 

strizzarle e metterle in 3 ciotoline suddivise

 

 

versate l’acqua e aceto ancora calda sopra le verdurine

 

 

fate marinare le verdurine per un’ora

 

in un piatto spargete i semi di sesamo

 

 

salate da entrambi i lati le fette di tonno

 

 

e passatele nei semi facendo aderire bene

 

 

coprite e fate riposare in frigo fin quando le verdurine non saranno pronte

 

riscaldate in una padella due cucchiai di olio e fate cuocere il salmone un paio di minuti per lato

 

 

intanto in una ciotola preparate l’emulsione mettendo 2 cucchiai di olio un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaino di origano

 

servite il tonno con le verdurine(strizzate) irrorando con l’emulsione preparata (alla fine ho aggiunto anche dei finocchi freschi)

 

 

 

BUON APPETITO

 

 

 

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One Response to “FILETTO DI TONNO AL SESAMO CON VERDURINE AGRODOLCI”

  1.   Marty Says:

    Kewl you should come up with that. Ecxelelnt!